Racing estuvo a un paso de la hazaña

0

La Academia de Avellaneda jugó un gran partido en Brasil pero cayó 2-1 ante Atlético Mineiro. Con el empate en la ida, los de Sava se despiden en los octavos de final de la Copa Libertadores.

Racing Club quedó cerca de lograr una clasificación heroica en su visita a Belo Horizonte, donde buscaba la clasificación a los cuartos ante Atlético de Mineiro.

En la primera parte, los locales se pusieron en ventaja a través de Carlos que empalmó un gran centro del argentino Lucas Pratto. A pesar de la presión, Racing pudo sobreponerse y empató el partido de la mano del Licha López. El delantero convirtió desde los doce pasos tras una infracción que él mismo generó. Con el gol, los visitantes lograban la clasificación. Aprovechando el desconcierto, los de Sava generaron buen juego y estuvieron cerca de aumentar la diferencia.

Pero en el complemento el Mineiro pudo ponerse por delante nuevamente tras un soberbio cabezazo de Pratto que venció a Ibáñez y a toda la defensa de Racing. Así, ahora fueron los cariocas quienes encontraron más espacios y casi liquidan la serie, cuando el delantero argentino dispuso de un penal a favor. Sin embargo, Ibáñez adivinó y le dio vida a su equipo. Aún así, el resultado final ya estaba escrito y la Academia quedó fuera en octavos.