Vélez regresó al triunfo ante un complicado Olimpo

0

El Fortín lo venció 1-0 como visitante por la 20° fecha del Torneo Largo de Primera División. Diego Zabala selló el único tanto para volver al triunfo tras cuatro encuentros ante los de Bahía que siguen en zona de descenso.

Vélez debía triunfar para sumar en el promedio que lo va a tener muy comprometido el torneo que viene, ganando un duelo clave justamente ante Olimpo que no aguantó la presión y hoy sería uno de los cuatro descendidos.

Al inicio del cotejo el equipo conducido por Omar De Felippe (ex entrenador de Olimpo) apeló al ataque directo de sus delanteros que salieron enchufados y cerca estuvo de desnivelar con un tiro de Juan Manuel Martínez que salió apenas afuera a los 6 minutos.

Sin embargo tres minutos más tarde, el Fortín iba a pisar fuerte en el Estadio Roberto Carminatti de Bahía Blanca. Mariano Pavone cambió de frente hacia el delantero Diego Zabala y el uruguayo le dio un bombazo cruzado para el 1-0 (cuarto tanto en el torneo).

El equipo de Mario Sciacqua intentó modificar el rumbo del juego con el ingreso de Matías Mayer aunque en el minuto del complemento Pavone lo tuvo a través de un remate fuerte que reventó el poste del arco protegido por Adrián Gabbarini, en lo que fue triunfo definitivo de la visita.

Vélez llega a 22 puntos en el certamen y volvió al triunfo tras cuatro fechas, obteniendo por primera vez la victoria como visitante. En la próxima fecha enfrentará a Unión en el José Amalfitani.

Olimpo sigue con 21 unidades llegando a cuatro partidos sin ganar y en zona descenso por debajo de Arsenal, además de no vencer al Fortín en Bahía desde el Apertura 2011 por 2-1.Patronato será su siguiente rival en Paraná.