San Lorenzo en el final hundió a Vélez

0

El Ciclón lo superó 1-0 como local en la 24° jornada de la Liga Profesional. Néstor Ortigoza de penal tras doce minutos de adición marcó el triunfo ante el Fortín que se encuentra anteúltimo solo arriba de Aldosivi.

San Lorenzo en un partido trabado, duro y difícil de jugar como casi todo el torneo argentino, en el cierre conquistó un triunfo que aun lo deja con esperanzas de ingresar a la Copa Sudamericana, frente a un Vélez que pagó muy caro el descuido del torneo por su llegada a semifinales en Libertadores.

El encuentro fue disputado en la etapa inicial, con la mitad de cancha remotamente transitada debido a que ambos atacaron con pocos pases en forma directa y la acción más destacada fue el tiro de Nahuel Barrios que pasó cerca del arco protegido por Leonardo Burián.

El juego decayó en demasía en la segunda parte, siendo la fricción constante, hasta que a tres minutos de final el partido retomó en emoción por la expulsión del defensor del Fortín Valentín Gómez tras doble amonestación al tumbar a Andrés Vombergar.

Los de Rubén Insua con supremacía numérica en tiempo de descuento se encontraron con un penal polémico luego de la mano del uruguayo Matías de los Santos. El paraguayo Néstor Ortigoza no le importó el debate e ingresó para ejecutar la pena y darle al Ciclón el triunfo en el minuto 102.

San Lorenzo trepó al noveno lugar con 34 puntos y por ahora se mantiene a 6 de puestos de Copa Sudamericana con un duelo más, mientras que Vélez sigue anteúltimo con 19 unidades, solo superando por un triunfo a Aldosivi.