Cuatro medallas cierran un gran domingo para la delegación argentina

0

El Taekwondo y el Canotaje-eslalon sumaron dos medallas de bronce en estos Juegos Panamericanos Toronto 2015 para nuestro país. Además, la pareja femenina de Beach Voley pasó a la final y se aseguró, al menos, la plateada. Esta misma medalla ganó el equipo de Ciclismo de Pista, al finalizar segundo en su prueba.

El domingo terminó muy bien para nuestros deportistas que están disputando el certamen continental de Toronto. En Taekwondo, Lucas Guzmán ganó el bronce en la categoría de menos de 58 kilos. Después de perder de manera desoladora el primer combate ante Luisito Pie, pudo reponerse para entrar en el duelo por la medalla de bronce, luego de que su verdugo accediera a la final y le permitiera avanzar al repechaje. En ese primer duelo, Guzmán estuvo a tres segundos de ganar, pero las reiteradas sanciones que recibió, producto del gran nivel del rival, lo perjudicaron.

A pesar de esa derrota, pudo reponerse venciendo 10-2 a Mario Leal de Venezuela y luego, en la final por el bronce, ante Venilton Torres de Brasil, con un dramático 2-0. Lucas Guzmán, de sólo 21 años, es la promesa argentina en la disciplina.

Por otra parte, la pareja masculina de Canotaje-eslalon, integrada por los hermanos Sebastian y Lucas Rossi ganaron la medalla de bronce tras finalizar detrás de las duplas estadounidenses y brasileñas.

Además, las chicas del Beach Voley accedieron a la final y se aseguraron la plateada. Derrotaron a Brasil 2-1, con parciales de 21-17, 21-23 y 15-3.

Por último, el equipo masculino de Ciclismo de Pista se colgó la presea de plata con el segundo lugar conseguido en la prueba de Persecución por Equipos. Quedaron detrás de los colombianos y por delante de los canadienses.

Así, Argentina llega a las 49 medallas en total. Posee 10 doradas, 20 plateadas y 19 bronces. Estados Unidos lidera el medallero con 59 doradas. Canadá se mantiene a la expectativa con 54 y Brasil completa el top tres con 30 de oro. En el cuarto lugar aparece ahora Colombia, con 24 y deja atrás a Cuba, que tiene 23.