Independiente prolongó su buen momento y se impuso ante Temperley

0

El Rojo lo venció 1-0 de visitante por la 17° fecha del Torneo Largo de Primera División. El goleador Lucas Albertengo le dio la victoria y así su equipo se acomodó en la mitad de tabla ganado por primera vez dos partidos seguidos.

Independiente con la llegada del nuevo cuerpo técnico más alguna incorporación, ha podido cambiar la cara en estos dos choques, no solo por sus buenos resultados sino también por el cambio de actitud que ha mostrado el plantel.

En la primera parte el equipo de Mauricio Pellegrino no tuvo tanto el balón pero se las arregló para concebir las jugadas más nítidas del duelo. Tras una contra, el juvenil Martín Benítez cambió de frente para la llegada de Lucas Albertengo que se acomodó y remató fuerte ante la buena respuesta del arquero  Federico Crivelli.

El local tuvo mucho la posesión del balón aunque abusó del pelotazo constante hacia el delantero Javier Grbec, perfectamente marcado, por lo cual no pudo sorprender a un rival bien plantado en el fondo.

En la segunda mitad los de Avellaneda prosiguieron atacando por los laterales y a los ocho minutos dieron el zarpazo. Benítez desniveló por la derecha y envió un centro donde el ex Atlético de Rafaela, Albertengo, no falló con un cabezazo letal (noveno tanto en el torneo).

Los dirigidos por Ricardo Rezza quisieron cambiar el rumbo con los ingresos de Alejandro Frezzotti y Fernando Brandán pero sin embargo el nerviosismo en algunos jugadores casi provocan el segundo tanto. Benítez le robó el balón a Fabián Sambueza y definió con una extraordinaria vaselina que el travesaño se la devolvió, sin embargo el triunfo se lo llevó la visita

Así Independiente quedó con 26 puntos sumando cuatro encuentros sin caer y ganando por primera vez dos choques seguidos. El sábado recibirá a Atlético de Rafaela en Avellaneda.

Por su parte Temperley sigue con 18 unidades y no vence al Rojo desde el Metropolitano de 1975, además de haber ganado solo un partido en su estadio (fecha 9°a ante Colon 2-1). Su próximo rival será Aldosivi de visitante abriendo la fecha el viernes.