Atlético Nacional ya está en la final

0

El equipo colombiano pudo revalidar el resultado de la ida en Sao Paulo y clasificó a la llave final de la Copa Libertadores 2016. Triunfó 2-1, nuevamente con un doblete de Borja, y ahora espera por Boca o Independiente del Valle, que definen el jueves.

Tras el 2-0 obtenido en Brasil, Atlético Nacional sabía que estaba con un pie dentro de la final de la Copa Libertadores. Sobre todo teniendo en cuenta que definía de local ante un Sao Paulo golpeado tras la derrota sorpresiva de la ida.

Aún así, la serie se le complicó al inicio del primer tiempo, cuando Calleri conectó a la perfección un centro desde la izquierda para poner el 1-0 a favor del Sao Paulo. El delantero del sub 23 para los Juegos Olímpicos llega muy afilado a Río de Janeiro, y quiso demostrar que está para ser titular de la selección del Vasco Olarticoechea.

Baldazo de agua fría en Medellín, ya que ahora los locales sólo tenían ventaja de un gol. Pero en ese momento difícil, volvió a aparecer Borja, que tras recibir un gran pase entre líneas de Berrío, logró batir al arquero para poner el empate.

Sobre el final de la primera mitad hubo tiempo para la polémica: Bocanegra empujó a Hudson dentro del área en una clara infracción que el árbitro no vio. Era penal sin dudas para el Sao Paulo, pero el réferi decidió no pitarlo.

No pasó lo mismo en el complemento, cuando Guerra mandó un centro desde la derecha que pegó en la mano de Carlinhos. Allí el pito no dudó y cobró la pena máxima, ejecutada por Borja para liquidar la serie con sus cuatro goles.

Antes del final del partido, Lugano y Wesley vieron la roja en el equipo paulista, descolocado y presuntamente perjudicado por las desiciones arbitrales.

Pero eso poco le importa a Atlético Nacional, que llega de esta manera a la final de la Copa Libertadores, donde enfrentará al ganador de la llave entre Boca e Independiente del Valle. Jugarán desde las 21:45 horas de Argentina en La Bombonera.