Banfield se quedó con el clásico del sur derrotando a Lanús con un golazo

0

El Taladro lo venció 1-0 de visitante por la fecha 24° del Torneo Largo de Primera División. El colombiano Cuero marcó un tanto impresionante y así su equipo lleva siete partidos sin caer, además de cortar una racha de cuatro derrotas seguidas ante este rival.

Banfield prolongó su buen momento en el campeonato, en un pleito siempre difícil en las jornadas de los clásicos, sabiendo que no jugó bien pero tuvo la eficacia que se necesita para salir airoso en estos duelos, estirando la ventaja en el historial y escalar en la tabla.

En los primeros minutos el cotejo fue cerrado aunque el equipo de Guillermo Barros Schelotto atacó con más claridad por el sector derecho con Maximiliano Velázquez y Víctor Ayala desbordando por ese sector. El paraguayo fue quién probó con un tiro libre que se fue apenas por arriba.

El Taladro no pudo hacerse con la pelota y por eso apostó a la velocidad de sus delanteros con Giovanni Simeone movedizo y el colombiano Mauricio Cuero filoso, intentando con un remate externo.

Cuando la primera mitad culminaba, la visita silenció La Fortaleza con un verdadero golazo. Cuero encaró por la izquierda e hizo pasar de largo la marca de Carlos Araujo y en el vértice del área puso un derechazo al segundo poste, imposible de llegar para el arquero Fernando Monetti (sexto tanto en el torneo).

En el complemento el elenco de Claudio Vivas esperó agazapado la contra y a los cinco minutos tuvo una buena oportunidad de aumentar. Tras un pelotazo Simeone le ganó la posición a Araujo y se fue hacia el área pero Monetti salió a tiempo para  taparle su tiro.

Con mucha timidez el Granate intentó con más empuje que fútbol, y en la media hora dispuso de una posibilidad inmejorable. El recién ingresado Gonzalo Di Renzo llegó hasta el fondo y tocó hacia atrás donde el paraguayo Miguel Almirón en soledad la envió por arriba.

Los espacios aparecieron en el Taladro y una de las figuras de la noche como Cuero, se hizo sentir aún más. El ex Olimpo generó dos remates potentes desde fuera de área y esta vez Monetti de manera brillante contestó aunque y encima en el final Araujo se fue expulsado por una dura infracción al colombiano.

el ingreso del ecuatoriano Juan Cazares provocó una dupla letal entre este y Cuero, con el colombiano sobre el final reventando el poste y luego en la línea al ex River le sacaron su tiro pero no el triunfo.

Así Banfield llega a 40 puntos y no cae hace siete partidos, ganando un clásico tras cuatro derrotas seguidas (última victoria había sido Clausura 2011 como local 2-1) continuando invicto en la era Vivas. Crucero del Norte será su siguiente rival el domingo en el estadio Florencio Sola.

Por su parte Lanús sigue con 36 unidades, perdiendo nuevamente tras seis encuentros, quedando abajo en el historial ante su rival por diez duelos (32-22) y cayendo en su estadio luego de siete años (última derrota en el Apertura 2009 por 2-1). En la próxima jornada visitará a River el domingo.