Boca siguió de racha y venció a Platense

0

El Xeneize lo superó 3-1 como visitante por la octava fecha de la Liga Profesional. Briasco anotó la apertura, Bertolo había emparejado pero González y Pavón le dieron el segundo triunfo seguido a su equipo que cortó 4 meses sin ganar fuera de casa.

El alejamiento de Miguel Ángel Russo descomprimió el mal andar del equipo sobre todo en su funcionamiento y si bien en dos partidos no se puede hablar de un cambio radical, al menos en el resultado consiguió algo de tranquilidad para empezar a recortar puntos.

Al Xeneize no le fue sencillo en el arranque desarmar al rival, hasta que una desatención iba a quebrar el esquema. El defensor Carlos Izquierdoz lanzó el pelotazo para Norberto Briasco que aprovecho la duda entre el central Lucas Acevedo y el arquero Jorge De Olivera para marcar su primer tanto a los 23 minutos.

El equipo de Leonardo Madelón a pesar de no tener juego asociado comenzó a molestar con pelotazos, centros y en el cierre pudo emparejarlo. Luego de un córner, Izquierdoz no pudo rechazarla y el surgido en Boca Nicolás Bertolo, la paró de pecho venciendo a Agustín Rossi e igualar las cosas.

La visita fue dueño total del balón y las acciones peligrosas en la segunda mitad por lo que el desequilibrio no tardó en llegar. El volante ex Lanús y Racing Diego González tomó de aire el tiro sin dejarla picar tras un corto rechazo, para dejar inmóvil al arquero marcando el 2-1 parcial.

Con el resultado a su favor el elenco de Sebastián Battaglia se topó con más espacios, además de aire fresco con los cambios y consiguió rematar el encuentro con el gran gol del recién ingresado Cristian Pavón en tiempo adicional.

Boca sumó su segundo triunfo seguido y se ubicó a 6 del líder Lanús, cortando con 4 meses sin ganar fuera de la Bombonera, volviendo a anotar 3 tantos fuera de casa luego del 4-1 a Godoy Cruz en 2020.

[youtube id=»rp4x6_JmVLs» align=»center» mode=»normal» maxwidth=»800″]