Casa de la Selva

Casa de la Selva

La vivienda unifamiliar de Cassà nació con un concurso privado previo en el cual se integraba la interiorista en el equipo de trabajo desde el inicio.

El proyecto está situado en un nuevo barrio de Cassà de la Selva (Girona) en el límite de la población y colindante con el bosque. La suave pendiente a sur del solar se aprovecha para generar dos niveles distintos. El superior resuelve el programa principal de la vivienda abriéndose a la terraza con la piscina, y en el inferior, mediante una suave rampa de acceso se ubican el garaje, los servicios y el jardín.

En el nivel superior el programa se distribuye en tres bloques muy marcados. Dos de ellos generados por los muros de hormigón visto y el tercero como espacio central vacío entre ambos. El primer bloque nos protege de la calle albergando la cocina-comedor, el porche polivalente y otros servicios.

En la parte más privativa, alejada de la calle, encontramos el segundo bloque formado por las habitaciones y un gran estudio con vistas al bosque. Estas dos piezas de hormigón crean un gran vacío central a doble altura cubierto por el cuerpo del altillo generando la sala de estar pasante.

Exteriormente, el juego se repite de forma clara y sencilla jugando con las orientaciones. En el lado norte se crea un gran patio de acceso limitado por los tres volúmenes y el bosque. En el frente sur los volúmenes dan forma a la terraza de la piscina que queda protegida de la calle por el porche polivalente.