Chile se recuperó y le ganó sobre la hora a Bolivia

0

La Roja lo superó 2-1 en Foxborough por la Copa América en el Grupo D. Arturo Vidal anotó los dos tantos, el último en el cierre con un penal polémico y así el actual campeón sigue con chances de avanzar a los cuartos.

El vigente campeón de la Copa América no había tenido el mejor de los debut ante el subcampeón Argentina, y dejando más dudas apenas pudo superar a un débil conjunto boliviano, rescatando solo como positivo el resultado que lo deja muy vivo.

En la primera parte el conjunto de Juan Pizzi acaparó el balón en casi su totalidad con un asombroso 74%, aunque las ocasiones de gol no fueron tan claras. La chance más nítida fue el disparo de Alexis Sánchez que fue interceptado en la línea por Edward Zenteno.

Recién en el inicio del complemento la Roja encontró la merecida ventaja en el Estadio Gillette de Foxborough (Boston). Mauricio Pinilla avanzó por izquierda y tocó al medio para Arturo Vidal que puso el 1-0 al minuto de juego.

Sin embargo los dirigidos por Julio Baldivieso, en un gol de otro contexto volvió a emparejar el cotejo. Desde el tiro libre, Jhasmani Campos metió un zurdazo impresionante al ángulo imposible de llegar para Claudio Bravo, poniendo el 1-1 parcial a los cinco minutos.

Los del altiplano especularon con el resultado y se retrasaron en clara muestra de estar conforme con el empate que se esfumó en el cierre con una acción polémica. El ex River Sánchez mandó un centro, Luis Gutiérrez la rozó con el codo y el árbitro sancionó penal que Vidal lo cambió por gol en el noveno minuto de descuento para el 2-1 definitivo.

Chile quedó con tres puntos en el Grupo D, recuperándose tras la caída por 2-1 ante Argentina. En la última fecha depende de sí mismo y si derrota a Panamá en filadelfia el martes, avanzará a cuartos.

Bolivia aún no ha sumado unidades en la misma zona luego de la derrota anta Panamá 2-1 y matemáticamente no está afuera siempre y cuando no empate este rival con Argentina. Cerrará su presentación justamente frente a los centroamericanos el martes en Seattle.