Argentina de la mano de Messi le ganó a Panamá y pasó a los cuartos de final

0

La albiceleste lo venció 5-0 en Chicago por la Copa América en el Grupo D. Otamendi, el Diez en tres oportunidades y Agüero aseguraron el boleto a la siguiente fase donde lo espera México o Venezuela, pero la mala noticia llegó con la lesión de Ángel Di María.

Argentina cumplió con el primer objetivo de llegar hacia los 8 mejores equipos de la Copa Centenario, deslumbrando luego del retorno del mejor jugador del mundo como Lionel Messi que volvió al ruedo tras su lesión en la espalda con otra actuación magistral en la Selección.

Los dirigidos por Gerardo Martino en la primera acción de gol iban a romper la paridad. Ángel Di María ejecutó un tiro libre magistral y en lo más alto el hombre del Manchester City Nicolás Otamendi puso el 1-0 de cabeza a los 6 minutos.

Los centroamericanos sorprendieron atacando a un adversario que no pudo controlar el juego y fue emparejando el duelo en el Soldier Field de Chicago. Miguel Camargo probó con un tiro lejano pero Sergio Romero respondió con sus manos firmes abajo.

El elenco del colombiano Hernán Gómez apostó a frenar el partido y a cometer varias infracciones pero Aníbal Godoy se pasó del límite con un manotazo a Nicolás Gaitán por lo que recibió la segunda tarjeta amarilla por parte del salvadoreño Joel Aguilar en la media hora.

El fútbol no apareció y para colmo el volante del Paris Saint Germain Di María sintió un tirón en su pierna derecha (se especula un desgarro) por lo que abandonó el césped a los 42 minutos dejando el lugar a Erik Lamela.

A la segunda mitad finalmente el entrenador decidió poner en cancha al delantero del Barcelona que no desentonó. Lionel Messi aprovechó un mal despeje de Roderick Miller y con un zurdazo a colocar puso el 2-0 en la primera que tocó.

El delirio por el crack del Barcelona se hizo sentir en Chicago y la magia siguió. Messi de tiro libre metió un zurdazo espectacular en la media hora, imposible de alcanzar para el arquero Jaime Pinedo.

Sobre el final la albiceleste no frenó su ritmo arrollador y su capitán volvió a demostrar su olfato de gol. Messi trabó y le ganó al central Felipe Baloy, marcando de zurda su tercer tanto en 29 minutos y anotando el 4-0 parcial (53 goles en la Selección a uno de Gabriel Batistuta).

La salida de un solitario Gonzalo Higuain permitió el ingreso de Sergio Agüero quién selló la goleada con un cambió de frente de Messi a Marcos Rojo que de cabeza asistió al delantero que definió con un testazo a un minuto de cierre.

Argentina quedó primera en el Grupo D con 6 puntos luego del triunfo ante Chile 2-1, clasificando a los cuartos de final al igual que México y Venezuela, futuros rivales. Cerrará su presentación ante Bolivia (0 unidades y eliminado) el martes en Seattle.

Panamá sigue con 3 unidades en la misma zona, luego de la victoria ante Bolivia. En la última jornada deberá ganarle sí o sí a Chile que tiene mejor diferencia de gol, el martes en Filadelfia para llegar a cuartos.