Cigarrillo: una receta natural para combatirlo

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Un cigarrillo menos equivale a 10 minutos más de vida. Leyendo este dato así no llama la atención, pero si sumamos los 10 cigarrillos diarios que una persona fuma en promedio por 365 días, da un total de casi 26 días más de vida por año. O sea casi un mes más de vida por año.

El tabaco es el principal factor de riesgo de cáncer: es el responsable del 35% de los cánceres en los hombres y del 10% en las mujeres, del 25% de los cánceres de estómago, del 50% de vejiga y del 90% de pulmón.

Varios profesionales aseguran que fumar algunos cigarrillos al día (uno o dos) es suficiente para provocar efectos irreversibles para la salud.

¿Pero la alimentación puede ayudar a dejar de fumar? Claro que sí.

Cuando una persona comienza a transitar el camino de la alimentación consciente, comenzará a desintoxicar el cuerpo y por consecuencia le será más fácil dejar de fumar. Pero modificando la infesta no es suficiente. Lo más importante es estar seguro y entender por qué una persona tiene que abandonar el cigarrillo hoy mismo.

Se ha comprobado que la ingesta diaria de frutas (de dos a tres), de hortalizas y vegetales (una a dos ensaladas), vitamina A (brócoli, espinaca, ciruelas, damascos, cebolla, etc.), vitaminas del grupo B (cereales integrales, frutos secos, brócoli, repollitos de Bruselas, levadura de cerveza nutricional, etc.), vitamina C (grosellas negras, perejil, kiwis, frutillas, cítricos, etc.), selenio (sésamo, arroz integral, maíz, huevos orgánicos, etc.) y zinc (semillas de calabaza y sandía, chocolate orgánico, sésamo, arroz integral, etc.) ayuda notablemente.

Como para ir finalizando, queríamos compartir una receta que funciona de un médico japonés.

Recomendó que «cada vez que te den ganas de fumar, consumí vinagre de manzana con agua (una cuarta parte de vinagre de manzana con tres partes de agua)».