Compagnucci rescató un punto

0

El volante de Vélez anotó el gol del empate ante Colombia a dos minutos del final por la segunda fecha del hexagonal final en Montevideo en busca de la clasificación al Mundial Sub-20 y los Juegos Olímpicos, aunque la imagen no fue la mejor antes del clásico con Brasil.

Las dudas ya habían aparecido tres días atrás en el Centenario, pero la victoria sobre Perú por 2-0 hizo que no fuera tan urgente la mejoría. Pero esta vez Giovanni Simeone no tomó los rebotes y Ángel Correa no pudo atinarle al arco. Eso fue aprovechado por la velocidad de los colombianos, aunque hasta el segundo tiempo no lo tradujeron en el marcador.

A los cinco minutos del complemento Junior Barrera anotó el gol de penal luego de la infracción de Tomás Martínez. Después los cafeteros obligaron aún más a Augusto Batalla a intervenir, al quitarse las marcas sin problemas.

Cualquier tiro libre o entrada al área de los albicelestes era desperdiciada por sus propias falencias. Recién a los 43 minutos Campagnoucci anotó su primer tanto en el torneo con un desvío sobre el segundo palo tras un tiro libre jugado al costado para Cristian Espinoza, quien envío el centro que se desvió en una cabeza argentina antes del desvío en el autor del gol.

Con esta unidad, Argentina llega a cuatro puntos, igualando con los brasileños que venían de empatar sin goles con Uruguay y más temprano había superado a Paraguay por 2-0. La segunda fecha le cerrarán los locales frente a Perú.

El domingo podría definirse algún clasificado al Mundial de Nueva Zelanda, a donde irán los primeros cuatro. Además del clásico se enfrentarán Perú ante Colombia y Uruguay con Paraguay. Los restantes partidos siguen siendo importantes para clasificar a Río de Janeiro 2016, donde estará el campeón, y el segundo jugará un repechaje con un centroamericano.