Cruz Azul lo dio vuelta para llegar al partido frente al Real Madrid

0

El representante de CONCACAF eliminó a Western Sydney Wanderers por 3-1 en el debut de ambos en los cuartos de final del Mundial de Clubes en el inundado estadio de Rabat, y el martes enfrentará a los españoles en la primera semifinal. San Lorenzo o Auckland City será su rival el sábado por la final o el tercer puesto.

El primer tiempo había visto muy pocas acciones para los arqueros, pero fue en el segundo tiempo donde llegaron los goles. Pese a que los australianos se pusieron en ventaja a los veinte minutos del complemento por el remate desde fuera del área del italiano Iacopo La Rocca, fueron los mexicanos los primeros en poder haber convertido algún gol, pero la lluvia que había aparecido en el partido anterior los perjudicó bastante, llenando una gran porción del campo de charcos en el final.

Pero nueve minutos luego de la ventaja, vio la segunda amarilla por protestar el defensor central Matthew Spiranovic, y con veinte minutos para el final, los campeones de Asia se retrasaron a su vez que cada vez fueron presionados por el equipo de Luis Fernando Pena – donde Mariano Pavone y Mauro Formica fueron titulares, y Hernán Bernardelo fue suplente -. Pero no fue hasta el último minuto del tiempo reglamentario cuando alcanzaron el empate luego de un no tan claro penal de Shannon Cole sobre Marco Fabián, que Gerardo Torrado cambió por gol.

Por eso debieron jugar treinta minutos más, pero en el final del primer tiempo suplementario, Sydney Wanderers (que había jugado mejor cuando estaban once contra once) se quedó con nueve por la expulsión de otro defensor, Nikolai Topor Stanley. Luego de esa acción el juego se desarrollo casi por completa en el área de ataque de los norteamericanos, y a los 108 minutos Pavone pudo dar vuelta el partido encontrando un rebote. A dos minutos del final, para que los mexicanos que llegaron a África pudieran quedarse tranquilos, Torrado liquidó el partido con otro penal tras la mano de Mateo Poljak.

La Máquina Cementera  – que había vencido a Pachuca en la final de la Liga de campeones de CONCACAF – enfrentará el martes en Rabat a las 16:30hs de Argentina a Real Madrid. Al día siguiente en ese mismo horario en Marrakech se enfrentarán San Lorenzo ante Auckland City de Nueva Zelanda, que más temprano hoy había eliminado a Setif de Argelia por 1-0 luego de haber superado a Mogreg Tetuán de Marruecos por penales en la etapa previa. El campeón de África y el campeón de Asia se medirán por el quinto puesto el miércoles las 13:30hs en Marrakech.