Cuatro medallas más gracias al remo

0

Argentina sumó una plateada y tres bronces gracias a los remeros para llegar a 29 preseas y quedar séptimos en el medallero. Además Facundo Bagnis se quedó con el oro en tenis.

El primero en subir al podio fue Brian Rosso en la prueba de un par de remos cortos, quien había sido primero en el repechaje del sábado luego de haber llegado segundo en su serie. Luego de haber sido tercero ayer en la final de cuatro pares de remos cortos, esta vez repitió con un tiempo de 8:01.38’’, a un segundo del cuarto y casi cuatro segundos de la medallas de plata, que fue para Canadá detrás de Cuba.

Lucía Palermo también llegó tercera entre los remos cortos peso ligero con marca de 9:01.16’’, a 0.26’’ de quedar fuera del podio, y bastante lejos de Brasil y mucho más de Estados Unidos. El domingo en la serie había sido segunda.

El equipo femenino de cuatro remos cortos también fue tercero incluso estando segundos por la mitad de la carrera, y con una buena ventaja sobre el cuarto. Pero la marca de 7:18.09’’ estuvo a 10.46’’ de Canadá, que finalizó por delante de Estados Unidos.

La plateada llegó sobre el final del día cuando el conjunto masculino de ocho remos llegó a 3.07’’de los locales con un registro de 6:10.08’’, pese a que metieron el mejor parcial en los últimos 500m. Los estadounidenses quedaron a más de dos segundos.

Luego Bagnis (133° de la clasificación ATP) superó por 6-1 y 6-2 al colombiano Nicolás Barrientos (275°) después de una hora, para conseguir la medalla que no se iba para Argentina desde que la ganó Hernán Gumy en Mar del Plata 1995 (Eduardo Schwank había sido tercero en Río de Janeiro 2007).

El rosarino luego jugará la final de dobles al lado de Guido Andreozzi, quien previamente había perdido el bronce en manos del estadounidense Dennis Novikov. Además Andreozzi junto a María Irigoyen jugarán semifinales del dobles mixtos, y a su vez la tandilense estará al lado de Paula Ormaechea en los cuartos de final de la modalidad femenina.

Facundo Grabich, quien ayer ganó el oro en los 100m libres de natación, ganó su serie de 200m y a las 20:23hs irá por otra medalla. También podrán subir al podio Julia Sebastián en los 200m pecho, Andrea Berrino en los 200m espalda y el equipo masculino de 4x200m libres.

A las 19hs comenzará el partido por la medalla de bronce en el waterpolo masculino entre Argentina y Canadá, mismo duelo que se repetirá a las 20hs en hockey femenino.