Defensa y Justicia goleó a un Lanús alternativo

0

El Halcón lo superó 3-0 como local por la novena fecha de la Superliga. Nicolás Fernández en dos ocasiones y Juan Kaprof le dieron el triunfo a los de Florencio Varela frente al Granate que solo piensa en la final de la Libertadores.

Lanús se prepara para los dos partidos más importantes de su historia, disputando por primera vez la definición de la Copa Libertadores y por eso se dio el lujo de descuidar la Superliga poniendo un elenco alternativo que se vio superado claramente por el buen equipo de Defensa.

La escuadra de Juan Pablo Vojvoda en la etapa inicial acumuló muchas situaciones para abrir el marcador, pero no estuvieron atentos en la definición y al final la visita casi lo sorprende en un córner y el remate de Ignacio Canuto que devolvió el travesaño.

Sin embargo apenas comenzó el complemento el Halcón se puso arriba en una acción rápida. Ignacio Rivero lanzó un centro pasado y de cabeza Nicolás Fernández puso el 1-0 a los 35 segundos.

Los conducidos por Jorge Almirón sintieron el impacto y tres minutos más tarde padecieron el mismo error. Esta vez el ex Lanús Ciro Rius centró casi al punto penal y nuevamente el volante Fernández colocó el 2-0 parcial (quinto gol en el club).

Los de Florencio Varela jugaron tranquilos tras la apertura, moviendo el balón y pudiendo dar el golpe definitivo tras el penal de Marcelo Herrera sobre Juan Kaprof. Allí el hombre perteneciente a River no falló venciendo a Fernando Monetti y el 3-0 final (Nicolás Aguirre salió expulsado a falta de diez minutos en el Granate).

Defensa y Justicia llega a 12 puntos en la Superliga sumando dos triunfos seguidos y tres jornadas sin conocer la derrota. En la próxima fecha enfrentará a Banfield el viernes como visitante en el Florencio Sola.

Lanús permanece con 12 unidades llegando a tres caídas consecutivas, con nueve goles en contra en los últimos tres partidos y sin poder convertir. El miércoles visitará a Gremio en la primera final de la Libertadores y por la liga recibirá a Godoy Cruz el domingo.