Defensa y Justicia cortó la racha de Lanús y le ganó en la última jugada

0

El Halcón lo derrotó 1-0 como visitante por la 18° fecha del Torneo Largo de Primera División. En el final Julio Rodríguez le dio la victoria a su equipo que por primera vez consiguió dos triunfos seguidos.

Defensa y Justicia en su lucha por la permanencia ha optado por un entrenador de la casa y con perfil bajo, que en los últimos partidos le ha dado resultado, más en un duelo como hoy donde pudo salir del asedio del primer tiempo y hacerse fuerte con mucha actitud.

En el arranque el elenco de Guillermo Barros Schelotto jugó con convicción y rápidamente creó situaciones nítidas ante un rival dormido en el fondo. Oscar Benítez tuvo su chance con un fuerte remate que atajó el arquero Gabriel Arias y en el rebote Víctor Ayala lo perdió reventando el travesaño.

La visita no logró frenar la subida de los mediocampistas del oponente y el Granate cada vez que atacó lo hizo con coherencia. Esta vez el paraguayo Ayala probó de tiro libre y su remate pasó muy cerca.

En la segunda mitad los dirigidos por Ariel Holan cambiaron la cara totalmente y empezaron a llegar con mucha facilidad con situaciones realmente peligrosas. El delantero Favio Álvarez dispuso de una inmejorable chance pero no definió bien.

Por el contrario el Granate se desordenó incompresiblemente y todo lo que hizo en la primera mitad se esfumó, dejando crecer al rival que no dejó pasar su oportunidad.  Sobre la hora los de Florencio Varela iniciaron una jugada desde el lateral comandada por Ignacio Rivero que terminó con un poderoso remate de Julio Rodríguez que se la cruzó al arquero Matías Ibáñez para el 1-0 final.

Así Lanús sigue con 27 puntos y volvió a caer tras siete partidos (el último en la fecha 11° ante Racing 2-0 en Avellaneda). El domingo visitará a San Martín en San Juan.

Por su parte Defensa llegó a 18 unidades y ganó por primera vez fuera de su casa, así como también lo hizo en este estadio en su historia. En la próxima fecha recibirá a River el domingo en el estadio Norberto Tito Tomaghello.