España y Portugal sufrieron pero pasaron a octavos

0

Las dos mejores selecciones del Grupo B lograron la clasificación a la siguiente ronda del Mundial de Rusia 2018, no sin antes sufrir ante sus respectivos rivales. Es que tanto Marruecos como Irán se plantaron de igual a igual y lograron históricas actuaciones.

La zona B de la Copa del Mundo parecía no más que un trámite para los seleccionados de España y Portugal. Luego del empate 3-3 en la primera fecha, quedó demostrado que el poderío ofensivo de ambas selecciones iba a ser suficiente para lograr la clasificación ante los otros dos equipos.

Sin embargo, en la segunda fecha, quedó demostrado que ambos iban a tener que pelear más de lo pensado, tras haber vencido por la mínima diferencia a los combinados asiático y africano.

En la fecha final, España se medía con el ya eliminado Marruecos, mientras que Portugal iba con Irán, que todavía tenía chances tras la victoria en el primer partido.

Y el equipo asiático planteó un duelo de igual a igual ante los campeones europeos. Lo mismo sucedió entre Marruecos y España, que dos veces se vio superada en el marcador.

Del lado de CR7 y compañía, las cosas parecían más tranquilas cuando Quaresma estableció el 1-0 con un hermoso remate de tres dedos, antes de que finalice el primer tiempo. Pero en el complemento las cosas se complicaron. Luego de que el arquero le ataje a Cristiano un penal, Irán pudo poner el empate en tiempo de descuento, desde los doce pasos. Al final, casi lo gana, pero falló en la definición.

En el otro partido, España sufría más de la cuenta. Marruecos se puso en ventaja a los 14 con gol de Boutaib, pero Isco lo empataba rápidamente a los 19. En segundo tiempo, Youssef En Nesyri dio otro batacazo a sólo 9 minutos del final. Cuando parecía que los africanos se quedaban con la victoria, y relegaba a España al segundo lugar, apareció Iago Aspas en tiempo de descuento para empatar la contienda.

Con esa igualdad agónica, los de Hierro se quedaron con el primer puesto en el grupo, con 5 puntos, +1 de diferencia de gol, al igual que Portugal, pero con más goles convertidos. Irán cae de pie, finalizando el mundial con 4 puntos, mientras Marruecos cierra con 1.

Así, España deberá medirse ante Rusia, mientras que Portugal deberá ir con Uruguay en los octavos de final.