Portugal le ganó a Holanda y conquistó el título

0
Los Lusos en Oporto consiguieron la Nations League y su segunda estrella en la historia

Los lusos lo derrotaron 1-0 en la final de la UEFA Nations League en Oporto. El único gol lo anotó Gonçalo Guedes en la segunda parte y le dio el trofeo a su selección que en su casa logró el segundo certamen de su historia.

Portugal finalmente en la primera edición de este torneo, de local se tomó venganza de la Eurocopa de 2004 que se le escapó en la final y pudo hacer historia siendo hoy por hoy la mejor selección de su continente, incluso por encima del campeón del mundo Francia, levantando una copa muy especial con su gente.

El conjunto de Fernando Santos recién llegó a la apertura en la segunda parte cuando Bernardo Silva abrió hacia Gonçalo Guedes y el hombre del Valencia sacó el zapatazo venciendo al arquero Jasper Cillessen a los 15 minutos para el 1-0 final en el Estadio do Dragão de Oporto.

Portugal llegar el segundo título en su historia tras la Eurocopa de 2016 en Francia cuando superó a los galos, pudiendo ganar en casa luego de la caída en la Eurocopa 2004 ante Grecia, sumando Cristiano Ronaldo su segunda estrella esta vez sí como titular en la final.