Uruguay goleó a Rusia y se quedó con el grupo A

0

El equipo del Maestro Tabárez le dio un golpe de realidad a la selección local tras imponerse 3-0 en la última jornada de la primera ronda. En el duelo de eliminados, Arabia Saudita triunfó 2-1 ante Egipto.

La tercera fecha del Grupo A enfrentó este lunes a los dos punteros con puntaje ideal, Rusia y Uruguay, que venían de vencer a las selecciones de Arabia Saudita y Egipto, y ahora buscaban quedarse con el primer puesto. Para eso, los sudamericanos debían ganar sí o sí, ya que los locales tenían mejor diferencia de gol.

La Celeste finalmente logró imponerse con claridad frente al anfitrión, que sufrió con el poderío ofensivo de su rival y no pudo mostrar el buen fútbol desarrollado en los primeros partidos.

Lucho Suárez abrió el marcador a los 10 minutos con un gran tiro libre, mientras que a los 23 minutos, Denis Cheryshev desvió un remate que no tenía destino de gol a su propio arco. Finalmente, Edison Cavani puso cifras definitivas en tiempo de descuento.

En el otro partido de la zona, Egipto comenzaba ganando con un hermoso gol de emboquillada de Mohamed Salah. Sin embargo, los saudíes lograron remontar el partido con gritos de Salman Alfaraj y de Salman Alfaraj, que sobre la hora le dio la victoria al equipo de Juan Antonio Pizzi.

Así, Uruguay finalizó primero en el Grupo A, con 9 puntos, seguido por Rusia, con 6, Arabia Saudita con 3 y Egipto sin unidades.

Los charrúas enfrentarán a Portugal, mientras que los locales irán ante España en octavos de final.

El resumen de los partidos (click para acceder al video)