Federer sorteó el primer obstáculo en Cincinnati

0

El reciente subcampeón de Toronto alcanzó los octavos de final en el séptimo Masters 1000 de la temporada al eliminar a Vasek Pospisil (46º) por 7-6(4), 5-7 y 6-2 luego de dos horas en un partido que comenzó muy complicado pero se le hizo mucho más fácil en el final. Roberto Bautista Agut (18º) o Gael Monfils (23º) será su próximo rival. Además se convirtió en el primer jugador en la historia en alcanzar 300 victorias en Masters 1000 (89 derrotas).

Apenas dos veces (ambas en el último set) pudo quebrar Roger, quien en total tuvo seis break points –ninguno en el segundo set – y perdió su saque por única vez en el final del segundo parcial. Con el servicio, el canadiense de 1.93m sorprendió con sus ocho aces, pero las nueve dobles faltas le costaron muy caro, especialmente en la última manga, donde tuvo tres.

Hasta el último parcial el partido era extremadamente trabado, con Pospisil jugando muy bien en la red y consiguiendo muchos winners. Pero en el tercer set bajó sus números: solo tuvo dos tiros ganadores para terminar con 34, y ganó solo un punto arriba mientras que antes había tenido diez tantos allí. Los errores no forzados siempre fueron su punto débil, al finalizar con 43 (23 en el primer set).

Mientras tanto el número tres del mundo siempre se mantuvo sereno, aunque jugando mucho más sobre el fondo de la cancha por la presión de su rival. Pero con su saque siempre estuvo muy tranquilo (sufrió solo dos break points) al conseguir seis aces, ninguna doble falta y jugar con el 69% de sus primeros saques, y además perder solo un tanto al servicio en el último set.

El suizo ya le había ganado a Pospisil – que venía de ser finalista en Washington – en Montreal 2011 y la semifinal Basilea 2013, donde también había necesitado tres sets. El cinco veces campeón aquí, que el sábado perdió la final del Masters de Toronto en manos de Jo-Wilfred Tsonga, tiene que ganar un partido más para defender los puntos de 2013, y hoy a última hora conocerá a su próximo rival.

Hoy además ganó Andy Murray (9º), David Ferrer (7º), John Isner (14º) – último finalista -, Fabio Fognini (21º), Julien Benneteau (41º), Tommy Robredo (20º) y Mikhail Youzhny (25º), mientras que Yen-Hsun Lu (43º) dejó fuera a Tomas Berdych (5º), al igual que Jerzy Janowicz (67º) a Grigor Dimitrov (8º). Por la noche será el turno de Milos Raonic (7º) vs. Robby Ginepri (232º).