Federico Gabrich ganó una histórica medalla dorada en natación

0

El nadador argentino de 25 años se subió a lo más alto del podio en los 100 metros estilo libre de natación, luego de marcar el mejor tiempo en la clasificación de la mañana y mejor marca personal. Por la noche, volvió a romper su propio récord para emular a José Meolans en Santo Domingo 2003.

La quinta medalla dorada para la delegación argentina en los Juegos Panamericanos Toronto 2015 llegó en la noche del martes, luego de que Federico Gabrich marcara su propio record personal, que también había superado por la mañana, para vencer a sus siete rivales en los 100 metros libres.

Con 48:26 segundos, dejó detrás al canadiense Santo Condorelli y al brasileño Marcelo Chierighini.

Ahora, Argentina suma 23 medallas en total, con 5 doradas, 11 plateadas y 7 bronces.

Otra conquista importante del día fue el sorprendente segundo lugar de Fernando Borello en Fosa Masculina de Tiro, donde cayó en la final ante el histórico Francisco Bosa Dibos de Perú, que se impuso 11-10 en la ronda por el oro.