En un final polémico Lanús le ganó a Atlético de Rafaela y nadie lo detiene en la cima

0

El Granate lo venció 2-1 como local por la undécima fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. Comenzó abajo pero Román Martínez y luego José Sand con un discutido penal le dieron el triunfo para que le saque seis de ventaja a Estudiantes con un partido más.

Lanús se encamina casi inobjetablemente como el finalista de su zona, no solo por la cantidad de puntos que acumula arriba, sino también su buen juego, hace pensar a cualquiera que podrá dejar alguna unidad en el camino pero de seguir a este paso tendrá muchas chances de ser campeón.

En el arranque el elenco local fue muy claro en ataque y tuvo dos situaciones claras para romper la paridad. En primer lugar José Sand no pudo definir ante el bloqueó del arquero y más tarde el paraguayo Miguel Almirón tampoco venció a Axel Werner que tapó con la pierna.

Los pases precisos, los desbordes de sus laterales y la rapidez de los atacantes hicieron que el Granate dominase a voluntad el partido con otra acción neta a cargo de Lautaro Acosta al que le quitaron su remate en la línea.

Los dirigidos por Juan Manuel Llop solo apelaron a alguna contra milagrosa y sobre el cierre lograron el objetivo. Ignacio Pussetto mandó un centro por derecha, Maximiliano Velázquez no alcanzó a rechazarla y Gabriel Graciani castigó de zurda.

En la segunda parte el Granate siguió con la misma sintonía asfixiando arriba y llegó a la merecida igualdad. Luego de un centro al área, el central Gustavo Gómez cabeceó, el arquero dio rebote y Román Martínez anotó el 1-1 a los 21 minutos, marcando su cuarto gol en el torneo.

La Crema aguantó el resultado mientras que el equipo de Jorge Almirón fue por más y luego de una mano inexistente de Nelson Benítez, el árbitro Darío Herrera cobró penal. Al goleador Sand no le importó y puso el 2-1 en el final siendo el máximo anotador con 11 tantos.

Así Lanús llega a 28 puntos en el Grupo 2, sacándole seis puntos de ventaja a su escolta Estudiantes (juega mañana ante San Martín de San Juan) continuando invicto en su casa. El sábado recibirá a Banfield en la jornada de los clásicos.

Atlético de Rafaela permanece con 9 unidades en la misma zona, solo habiendo ganado en la primera fecha ante Huracán además de quedar abajo en el historial ante el Granate (5-4 en 11 duelos). Patronato de Paraná será su siguiente adversario el viernes como local.