Formula E: Buemi ganó en Mónaco con Pechito muy complicado

0
Formula E Buemi ganó en Mónaco con Pechito muy complicado

Sebastien Buemi estiró su ventaja este sábado luego de vencer en el ePrix de Mónaco con Di Grassi segundo. El argentino José María Pechito López tuvo buenas sesiones previas, pero sufrió varios golpes en la largada y quedó rezagado.

El principado de Mónaco recibió la categoría de coches eléctricos por segunda vez consecutiva en el tradicional circuito donde también se corre la Fórmula 1, aunque con un trazado más corto que el de la Máxima categoría automovilística. Sin embargo, la acción no faltó en el callejero, puesto que Sebastien Buemi y Lucas Di Grassi protagonizaron un gran cierre, con mucho suspenso.

El piloto suizo se llevó la victoria que le permite continuar liderando el campeonato de pilotos, justamente con Di Grassi como escolta. Más atrás, Nick Heidfeld se quedó con un meritorio tercer puesto.

El argentino Pechito López había empezado bien la jornada. Dos veces finalizó 5º en los entrenamientos y 7º en la clasificación, para quedar a la expectativa de lo que ocurra en carrera. Pero la largada no fue nada buena para el cordobés, que en la primera curva sufrió la rotura de ambos alerones debido a múltiples toques con sus rivales. Así, perdió dos vueltas que nunca pudo recuperar, e intentó realizar el mejor tiempo para sacar dos puntos, pero esos dos puntos quedarían en manos de su compañero Sam Bird.

Pechito López tuvo una carrear muy dificil en Mónaco.
Pechito López tuvo una carrera muy dificil en Mónaco.

Lo mejor de la carrera se vio al final, cuando Lucas Di Grassi fue por Sebastien Buemi. La energía de ambos coches se consumía y parecía que no llegaban con las baterías. Finalmente, Buemi aguantó los ataques del brasileño y cruzaron la meta con 1% energía.

Diferencia mínima entre Buemi y Di Grassi

Piquey Junior y Mario Engel completaron el top 5, mientras que Rosenqvist, Abt, Gutiérrez, Prost y Evans lograron ingresar a los boxes.

Buemi lidera el campeonato con 104 unidades, seguido con Di Grassi con 89. Pechito marcha 14º con 10 puntos. En constructores, lidera Renault Dams con 152 y lo sigue Audi Abt con 115.