Gimnasia asombró a Belgrano que no pudo quedar como escolta

0

El Lobo lo derrotó 1-0 de visitante por la 14° fecha del Torneo Largo de Primera División. Jorge Rojas anotó el único tanto del partido para los de La Plata que sumaron su séptimo encuentro sin derrotas ante el Pirata que cayó nuevamente.

Belgrano con perfil bajo fue subiendo en el torneo con victorias sin brillo pero justas y llamativamente en los últimos dos duelos importantes dispuso de la posibilidad de mirar a todos desde arriba, aunque la mala fortuna y algunas desconcentraciones le provocaron dos cachetazos, muriendo siempre con una idea de juego definida que esta vez no le resultó.

En la primera mitad los dirigidos por Pedro Troglio fueron los que más propusieron, ganando el duelo por las bandas y siendo fuerte en el juego aéreo. A los 9 minutos Nicolás Mazzola aguantó de espaldas y metió un fuerte remate que tapó Juan Carlos Olave.

La visita siempre ganó el sector por los costados y cerca de la media hora iba a dar sus frutos. Tras un buen desborde de Maximiliano Meza, el delantero tocó hacia atrás donde Jorge Rojas cantó de zurda el tanto en el Estadio Mario Kempes.

El Pirata no se quedó y adelantó sus líneas a medida que el rival también se replegó junto a su guardameta. De cabeza el delantero Mauro Óbolo lo tuvo bajo el arco pero el arquero Nicolás Navarro salvó su valla de manera magistral.

La segunda mitad mostró al equipo de Ricardo Zielinski, con mayor decisión a la hora de concretar jugadas y generó dos claras en poco tiempo. Primero con un latigazo de fuera de área del volante Lucas Zelarayán y luego Fernando Márquez trataron de batir a un Navarro que fue la figura para darle el triunfo a los Triperos.

Así Gimnasia llega a 20 puntos y acumula siete encuentros sin conocer la derrota (la última fue en la fecha 7, cayendo 3-2 ante River en su estadio). El viernes recibirá a Unión en La Plata.

Por su parte Belgrano quedó con 26 unidades y cayó por segundo partido seguido. Su próximo rival será el puntero San Lorenzo, el sábado de visitante.