Gimnasia puso fin a su mala racha y derrotó a Godoy Cruz

0
Abrazo del alma de Maradona que logró su primer triunfo en El lobo

El Lobo lo venció 4-2 como visitante por la novena fecha de la Superliga. Estuvo arriba dos veces, El Tomba lo igualó pero Ayala y García le dieron el primer triunfo al elenco de Maradona que sigue en descenso.

Gimnasia pudo romper el maleficio que arrastraba del torneo pasado de varios encuentros sin ganar y si bien en los últimos partidos no había podido conseguir los tres puntos, siempre insinuó algo que finalmente llegó hoy ante un muy necesitado como Godoy Cruz que continua en el fondo.

Los dirigidos por Diego Maradona pegaron en momentos precisos y se iban poner adelante en el arranque y al final. Al minuto de juego Leandro Contín con un misil anotaba la apertura y en el cierre de la primera parte Víctor Ayala aumentaba con un golazo de tiro libre.

Sin embargo El Tomba reaccionó y en la jugada siguiente logró descontar en el Estadio Malvinas Argentinas. Luego de sacar rápidamente del medio, el ex Arsenal Juan Brunetta puso el 2-1 parcial al vencer al arquero Alexis Arias.

Los de Daniel Oldrá sufrieron con la expulsión de Joaquín Varela aunque a pesar de eso pudieron emparejar el duelo hasta lograr la paridad por medio de su jugador más claro, Brunetta que nuevamente marcó el 2-2.

El Lobo fue a buscarlo y se topó con la expulsión de Miguel Jacquet para a partir de ahí encontrar más espacios y poder ganarlo en el cierre. Primero el paraguayo Ayala de tiro libre volvió a desnivelar con otra bomba el 3-2 y en el desenlace Matías García estampó el 4-2 en Mendoza.

Gimnasia suma su primer triunfo con 4 puntos pero último en zona de descenso mientras que Godoy Cruz sigue último con 3 unidades y llega a cinco derrotas seguidas con un solo encuentro ganado. Tras fecha FIFA El Lobo recibirá a Unión el domingo 20 y El Tomba visitará a Colón el sábado 19.