Gimnasia se impuso a Colón

0
Contín y compañía se abrazan tras el segundo gol del Lobo

El Lobo lo superó 2-0 de visitante por la primera fecha de la Copa Diego Maradona en la zona campeonato B. Weigandt y Contín le dieron el triunfo al Lobo que cortó tres años sin ganar en este estadio.

Comenzó la segunda etapa del torneo más extraño y controvertido de los últimos años en el fútbol argentino y Gimnasia se puso el overol para iniciar su camino a ser uno de los finalistas en el certamen ante Colón que dio un paso en falso.

El encuentro de entrada fue de ida y vuelta con poco tiempo para la transición en mitad de juego y el elenco de Leandro Martini se hizo fuerte tras un error. El paraguayo Víctor Ayala le pegó de tiro libre, el arquero Leonardo Burián la bajó pero el rebote le quedó al ex Boca Marcelo Weigandt que en la media hora abrió el duelo.

En la segunda parte el Lobo de movida volvió a mover el tablero con otra complicidad local. Tras un pelotazo largo, el delantero Nicolás Contín la paró frente a la floja marca del defensor Bruno Bianchi, luego se sacó de encima al arquero y sentenció el 2-0 en Santa Fe.

Gimnasia sumó sus primeros puntos en la zona campeonato B y ganó en este estadio tras tres años (2-1 en 2017). El lunes 21 visitará a Banfield en la segunda fecha mientras que Colón el sábado 19 enfrentará a San Lorenzo de visitante.