Gimnasia no pudo con Olimpo que le empató cerca del cierre y continúa sin ganar

0

El Lobo igualó 2-2 como local por la fecha 27° del Torneo Largo de Primera División. Se había puesto en ventaja en dos oportunidades pero los bahienses empardaron a quince del final y así el Tripero suma siete sin ganar.

Gimnasia no se puede recuperar tras un mal lapso en el campeonato sin poder ganar varias jornadas, empatando en el medio el clásico con Estudiantes, escapándose un duelo que nunca pudo dominar.

En el arranque el equipo de Pedro Troglio tardó un minuto en ponerse en ventaja a través de la pelota parada. Lorenzo Faravelli ejecutó un centro de tiro libre donde en el segundo poste el capitán Osvaldo Barsottini puso el 1-0 (primer gol en el torneo).

El duelo no fue bueno porque el local se replegó con la ventaja y los bahienses no fueron claros hasta que una linda jugada individual rompió nuevamente el pleito. Joel Amoroso que había avisado un minuto antes, ganó por la derecha sacándose de encima varias marcas y mandó un centro cruzado para Jacobo Mansilla que se barrió para igualar, gritando su segundo tanto en el certamen.

Los dirigidos por Diego Osella mejoraron tras la igualdad ganando la mitad de campo y monopolizando el balón, creando una situación riesgosa cerca de la media hora. Amoroso volvió a desequilibrar por las bandas, tiró un centro quirúrgico hacia la llegada de Mansilla que metió un poderoso cabezazo pero el arquero Nicolás Navarro le negó el grito.

En el complemento el Lobo volvió a sorprender de entrada y en solo 15 segundos hizo delirar al público del Estadio Juan Zerillo. Tras sacar rápido en mitad de cancha, Antonio Medina remató y le rompió el poste a Ezequiel Viola pero para mala fortuna del arquero Nicolás Mazzola no falló en el rebote (quinto gol en el campeonato).

A la jugada siguiente el aurinegro también quiso golpear sacando de manera sorpresiva con el ex Colon y Quilmes, Mansilla teniendo la chance de igualar aunque Navarro salió evitando su caída.

La visita insistió y en el minuto 31 le propinó un golpe inesperado. Walter Acuña envió un centro punzante al punto penal donde Marcelo Herrera de cabeza sentenció la igualdad a pesar de la expulsión de Mansilla en el cierre.

Así Gimnasia llega a 38 puntos y no gana hace siete partidos (última victoria 4-2 de local ante Argentinos Juniors). En la próxima fecha visitará a Temperley.

Por su parte Olimpo trepa a 30 unidades y no derrota a este rival en La Plata desde el Clausura 2011 por 3-1 (además no gana fuera de su casa desde la fecha 18°, 2-0 a Vélez). San Lorenzo será su siguiente rival en Bahía Blanca.