Huracán le revirtió el marcador a Temperley en un partidazo y se acercó a la cima

0

El Globo lo venció 4-2 como locales por la octava fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. Había empezado perdiendo por dos tantos pero Mariano González y tres de Ramón Ábila dieron vueltas las cosas y quedaron cerca a seis de Lanús con dos duelos menos.

El sorprendente Huracán ha renacido como Leonardo DiCaprio en su última película tras el incidente que tuvo que padecer en Venezuela, dando vuelta un partido muy complicado que lo deja lejos del descenso y a la vez cerca de la punta, siendo el puntero virtual si sale airoso en sus encuentros pendientes.

El elenco conducido por Iván Delfino salió con mayor convicción y en el inicio sorprendió con un balón detenido. Ariel Cólzera envió un centro milimétrico al área, el chaqueño Gonzalo Ríos anticipó de cabeza y puso el 1-0 a los siete minutos.

La visita sin obtener tanto la posesión del balón se replegó atrás y en cada pelota detenida fue muy filoso. Nuevamente la fórmula del centro picante de Cólzera se repitió y del otro lado apareció Ríos que anotó el 2-0 ante Marcos Díaz en la media hora de partido.

Los de Parque Patricios fueron avasallando al adversario y con un golazo pudieron descontar. El ex Racing e Inter Mariano González, tomó la pelota de fuera de área y con un derechazo mortal pudo achicar la brecha.

Dos minutos más tarde, a los 38, el equipo de Eduardo Domínguez equilibró rápidamente el duelo. El juvenil Cristián Espinoza le bajó el balón a Ramón Ábila y el delantero no falló con un derechazo mortal.

Las malas noticias siguieron en el Gasolero ya que Cólzera (ex Huracán) le dio una fuerte infracción a Mauro Bogado y el árbitro Nicolás Lamolina sin titubear enseguida le mostró la tarjeta roja en el cierre.

En el complemento los de Parque Patricios hicieron delirar al público del Tomás Adolfo Ducó dando vuelta el resultado. Bogado con un pase lejano dejó solo a Ábila que se sacó de encima al arquero Federico Crivelli poniendo el 3-2 a los cinco minutos

La tormenta se hizo presente en el estadio y la visita iba a sufrir otro vendaval del rival 120 segundos más tarde. Espinoza escapó por derecha y asistió a Ábila que aun pegándole mal sentenció el 4-2 y sumó su sexto tanto en el certamen.

Huracán llega a 13 puntos en el Grupo 2 sumando su tercer triunfo seguido y podría alcanzar a Lanús (19) si derrota en los partidos pendientes a Aldosivi y Argentinos Juniors. Post eliminatoria visitará a Atlético de Rafaela.

Temperley sigue con nueve unidades y volvió a caer tras cuatro encuentros, sin haberle ganado nunca al Globo en su estadio (6 derrotas en 6 partidos). Estudiantes de La Plata será su próximo rival como local.