Huracán no lo supo liquidar y San Martín de San Juan se lo ganó sobre la hora

0

El equipo cuyano lo derrotó 3-2 como local por la 17° fecha del torneo Largo de Primera División. En menos de 15 minutos lo perdía por dos goles pero en el cierre un error del rival le permitió volver al triunfo.

Huracán volvió a sufrir la falta de contundencia de sus futbolistas que en los últimos duelos generaron buenas situaciones pero no lograron marcar y esta vez la derrota dolió mucho ya que estuvo arriba en el marcador por dos goles y al no saber liquidarlo lo sufrió en el cierre.

En solo dos minutos de pleito el equipo de Néstor Apuzzo iba a adelantarse en San Juan. El juvenil Cristián Espinoza le ganó con el cuerpo al defensor Francisco Mattia y metió un pase atrás donde Ramón Ábila no falló (sexto tanto en el certamen).

Los de Parque Patricios avanzaban con mucha facilidad al área rival y nuevamente su goleador estuvo a punto de aumentar. Esta vez David Distéfano dejó solo a Ábila pero el delantero la picó y su tiro fue devuelto por el travesaño.

Igualmente antes de los 15 minutos el Globo pudo sacar una diferencia más que merecida. Luego de una buena tapada del arquero Luis Ardente sobre Ábila, desde el suelo Mauro Bogado (ex San Martín) pudo tomar el rebote y tocar hacia Distéfano que puso el 2-0.

Los dirigidos por Carlos Mayor salieron de la siesta y pudieron crear peligro con un remate desde lejos de Sebastián Navarro que exigió la estirada del arquero Marcos Díaz.

La visita jugó con tranquilidad tras la buena ventaja parcial y tanto Distéfano como Espinoza se soltaron a tal punto que el volante empezó una acción casi de mitad de cancha, se lo sacó de encima a Renzo Vera pero su tiro se fue cerca del poste.

Antes  de que culminase la primera mitad el público del Estadio Hilario Sánchez iba a gritar un pequeño desahogo. Tras un córner, Federico Vismara rechazó a medias y con una excelente volea Facundo Pumpido puso suspenso.

Al inicio de la segunda mitad nuevamente el Globo fue el que propuso mayor volumen de juego a pesar de no tener tanto el balón y el volante Patricio Toranzo metió un pase preciso dejando en soledad a Ábila que apuntó con convicción pero nuevamente el poste le dijo que no.

Tanto errar goles hizo resurgir al local que en una acción fortuita pudo empardar a 20 minutos del cierre. Pablo Vitti ejecutó un tiro libre que se desvió en Vismara y descolocó al arquero para el 2-2 parcial.

Sobre el cierre los sanjuaninos apretaron y con un grosero error del oponente pudieron llegar a la victoria. El defensor Carlos Arano tocó hacia atrás donde estaba ubicado su arquero Díaz pero la dejó corta y Marcos Figueroa la robó dándole el triunfo agónico (quinto tanto).

Así San Martín llega a 23 puntos y volvió al triunfo tras cinco partidos. El lunes visitará a Nueva Chicago.

Por su parte Huracán sigue con 14 unidades y cayó tras cuatro encuentros (el último había sido 3-1 ante Olimpo en su estadio). En la próxima jornada recibirá a Estudiantes de La Plata el sábado en el Tomás Adolfo Ducó.