Independiente del Valle eliminó a Pumas y jugará ante Boca

0

El equipo ecuatoriano, verdugo de River en los octavos de final, dejó en el camino a los Pumas de la UNAM y logró una histórica clasificación a las semis, donde deberá enfrentar al equipo Xeneize. La definición, fue otra vez en los penales donde Azcona volvió a ser figura.

La Copa Libertadores 2016 ya tiene sus cuatro semifinalistas. Luego de la clasificación de Sao Paulo, Boca y Atlético Nacional de Medellín, Independiente del Valle se coló entre la lista de grandes equipos de América del Sur que definirán al campeón de la edición del torneo continental más importante a nivel clubes.

El equipo ecuatoriano debió dar vuelta un resultado adverso y con un hombre menos. Aún así, pudo forzar los penales, donde Azcona volvió a lucirse para darle el pase a su equipo.

En el primer tiempo, Pumas se puso rápidamente en ventaja, cuando el Chungo Sosa recibió un pase en profundidad y logró batir al gran arquero visitante, a los 16 minutos de juego.

Luego, a los dos minutos, Sosa recibió nuevamente por la derecha y sacó un zapatazo preciso para poner a los mexicanos arriba en la serie. Con este resultado, Independiente estaba obligado a marcar para al menos ir a los penales.

En la segunda mitad las cosas se complicaron para El Negriazul, puesto que se quedó con un hombre menos cuando Ayala le dio un tremendo pisotón a Sosa.

Aún así, los ecuatorianos fueron a buscar el descuento con alma y vida más que con buen fútbol. Y se encontraron con la fortuna de su lado, al igual que en la serie ante River. Esta vez, Junior Sornoza marcó a los 66 minutos, cuando lanzó un envío a balón detenido desde la izquierda, la pelota pico en el área chica y se coló entre las piernas del arquero para marcar el 2-1. Revisando la jugada, un jugador de Independiente que se encontraba obstaculizando la vista del arquero partió desde posición prohibida.

De esta manera, Sornoza mandó a su equipo a los penales, con la ilusión de que el gran Azcona lo salve en alguna ejecución. Y así fue como el arquero tapó el tercer remate, justo al Chungo Sosa, el autor de los dos goles, para clasificar a Independiente del Valle a la semifinal de la Copa Libertadores con un resultado final de 5-3 en la lotería de los penales.

En esa instancia de semifinales, recibirá a Boca Juniors luego del receso por la Copa América Centenario. Del otro lado, Sao Paulo y Atlético Nacional buscarán la final.