La espectacular tijera de Xherdan Shaqiri, candidato a gol de la Euro 2016

0
La espectacular tijera de Xherdan Shaqiri

El mediocampista suizo marcó un tremendo golazo en el partido por los octavos de final de la Euro 2016, donde su selección cayó por penales tras empatar 1-1 con Polonia en los 120 minutos.

A pesar de la victoria de Polonia frente a Suiza, el primer partido de los octavos de final de la Eurocopa 2016 quedará en el recuerdo por el impresionante gol marcado por Xherdan Shaqiri.

ShaqiriEl actual futbolista del Stoke City empalmó la pelota de tijera tras un centro por la izquierda y dos toques de primera de sus compañeros que levantaron el balón y permitieron que el nacido en Kosovo realice la acrobacia.

El gol fue sumamente importante, puesto que le permitió empatar a Suiza un partido que estaba casi perdido, a diez minutos del final. Su rival se había puesto en ventaja en la primera parte, cuando Jakub Blaszczykowski logró marcar el 1-0.

Tras la exquisitez de Shaqiri, todo parecía indicar que Suiza daría vuelta el marcador, por el revulsivo anímico. Pero Polonia pudo aguantar el empate y, tras los 30 minutos de tiempo extra, venció en los penales por 5-4.