Los Pumas 7’s fueron cuartos en Port Elizabeth

0

El seleccionado de juego reducido perdió el partido por el tercer puesto con Australia por 34-19 en la tercera jornada del Circuito Mundial de Seven en Sudáfrica (la última del año), y subieron hasta la quinta posición en la clasificación.

El conjunto de Gonzalo Gómez Cora (que ayer le había ganado a Zimbabue, Portugal y los australianos) debutó el domingo en la semifinal de oro ante Escocia, consiguiendo la primera victoria en el tercer partido que jugaban en esa instancia en la temporada luego de tiempo extra.

Por los dos tries de Patricio Fernández y una conversión de Javier Rojas, la ventaja en el entretiempo era 12-7. Pero dos visitas al in-goal por parte del Cardo en el comienzo de la segunda mitad dejó complicados a los albicelestes, al menos hasta el try de Santiago Cordero convertido que dejó el 19-19 al término de los catorce minutos. Por suerte Francisco Merello se escapó en el segundo minuto del tiempo de try de oro y clasificó a Argentina a la primera semifinal del año.

Allí el rival fue Nueva Zelanda, quienes no tuvieron piedad y cortaron los pocos ataques que le permitieron a los argentinos mientras ellos no desperdiciaban oportunidad, y así ganaron 29-0.  Por el tercer puesto el rival fueron los Wallabies (a quienes ayer la habían ganado 31-21). A los tres minutos los de amarillo ganaban 19-0, pero en los siguientes seis minutos empataron a través de los tries de Franco Sábato, Santiago Álvarez y Cordero para llegar al empate, pero tres penetraciones más le dieron la victoria a los oceánicos por 34-19.

El título fue para Sudáfrica que venció a los All Blacks por 26-17. Quinto fue Estados Unidos, que le ganó la copa de plata a Fiji por 21-14. Los fijianos de todas formas están segundos en la clasificación general a ocho puntos de los Springboks que tienen 59 unidades. Luego están los neozelandeses con 47, Australia con 46 (hasta ahí estarían clasificando a los Juegos Olímpicos) y Argentina con 40, tres más que Inglaterra.

El seis y siete de febrero será la cuarta reunión en Wellington (Nueva Zelanda). Allí los Pumas formarán parte del grupo D junto a Escocia, Kenia y Samoa. Su próximo rival saldrá de la zona entre Sudáfrica, Estados Unidos, Francia y Japón.