Málaga se lo empató al Real Madrid y lo relegó de la pelea

0

El elenco Merengue igualó 1-1 como visitante por la 25° fecha en la liga española. Ronaldo había anotado el primero pero luego malogró un penal y Albentosa lo empardó dejando a los madrileños a 9 puntos del Barcelona.

Real Madrid no pudo completar la semana perfecta luego del triunfo sobre Roma en Champions League y tropezó en la liga jugando mal, sumando un punto que más bien resta, teniendo en cuenta que los catalanes no paran de ganar.

En el comienzo el elenco de Javier García estuvo más inquietante en el ataque y casi sorprende a su adversario con buenas jugadas. En primero turno Juanpi desperdició una contra rematando débil al cuerpo de Keylor Navas y más tarde el portugués Ricardo Horta también falló en el toque final.

La visita ajustó piezas en el plano ofensivo y en un balón detenido abrió el partido. El alemán Toni Kroos lanzó un centro exacto hacia el goleador Cristiano Ronaldo que de cabeza puso el 1-0 a los 33 minutos (22 goles a tres de Luis Suárez).

Dos minutos más tarde el elenco del francés Zinedine Zidane iba a tener la posibilidad de aumentar tras el penal que le cometió el brasilero Weligton a Ronaldo. En los once metros el delantero le dio fuerte pero el camerunés Caros Kameni le tapó su tiro (9 penales errados).

En la segunda mitad el local siguió más peligroso de tres cuartos en adelante y casi marca la igualdad. Horta nuevamente se generó los espacios y remató ante el arquero costarricense que a puro reflejos salvó su valla.

El Merengue se retrasó demasiado e iba a sufrir un duro golpe en La Rosaleda. Weligton escapó por izquierda y envió un centro al medio donde nadie la pudo despejar pero llegó el central Raúl Albentosa con un misil para el 1-1 final.

Así Real Madrid quedó momentáneamente como escolta con 54 puntos a nueve del Barcelona y sigue invicto en la era Zidane. El próximo sábado recibirá en el derbi al Atlético de Madrid en el Santiago Bernabéu.