México hizo historia y bajó al campeón del mundo

0
Rafa Márquez grita tras el histórico triunfo del Tri ante Alemania

El Tri derrotó a Alemania 1-0 en el Mundial de Rusia por el Grupo F que se jugó en Moscú. El único gol lo anotó Lozano para los aztecas que cortaron siete partidos seguidos de los teutones ganando en el debut.

Tras el empate de España o la igualdad de Argentina, a los candidatos les está costando ganar en la copa del mundo y el vigente campeón sufrió lo propio ante los mexicanos que realizaron un planteo táctico perfecto complicando ante todo pronóstico el futuro en el certamen de los bávaros.

De movida el elenco de Juan Carlos Osorio apostó priorizar la defensa y a encontrar espacios de contra, hasta lograrlo cerca del cierre. El delantero Javier Hernández tocó rápido hacia Hirving Lozano que enganchó y metió un misil abajo a los 35 minutos.

El campeón del mundo en Brasil empezó a desnivelar jugando en campo rival y a pesar de no ser claro tuvo la oportunidad del empate a través del remate de tiro libre de Toni Kroos, aunque entre el arquero Guillermo Ochoa y el travesaño le negaron el grito.

En la segunda parte los de Joachim Löw arrinconaron al contrario pero no pudieron vulnerar una defensa compacta, haciéndoles falta un nueve de área que aprovechase algún centro y del otro lado los aztecas tampoco mataron de contra por lo que terminó siendo la histórica victoria del Tri 1-0 en el Estadio Olímpico Luzhnikí en Moscú.

México sumó los primeros 3 puntos en el Grupo F, derrotando por primera vez a un vigente campeón del mundo, además de terminar con la racha de Alemania que venía de ganar en sus debut mundialistas desde hace 7 torneos (última derrota ante Argelia en España 1982).

El Tri hará su segunda presentación el sábado 23 ante Corea del Sur (debuta mañana ante Suecia) en el Rostov Arena mientras que Alemania el mismo día se topará contra Suecia en el Estadio Fisht de Sochi.