Argentina transpiró y sigue viva

0

La Albiceleste le ganó a México 2-0 en el Mundial de Qatar por el Grupo C. Lionel Messi y Enzo Fernández rubricaron un triunfo trabajoso que lo deja segundo en la zona y el miércoles se jugará la clasificación ante el líder Polonia.

Argentina debió jugar el encuentro como si fuera un duelo de eliminación directa sabiendo que si perdía quedaba afuera y afrontó el partido de esa manera, más que nada en el complemento cuando su estrella destrabó con el golazo un escenario durísimo, para seguir adelante en la copa dependiendo de sí el pase a octavos.

De movida los sudamericanos dominaron la posesión en casi un 75% pero eso no se trasladó en ocasiones propicias y solo se destacó un centro de Ángel Di María que Lautaro Martínez no logró conectar.

El elenco del argentino Gerardo Martino solo esperó atrás en busca de algún error o contra y en el cierre casi sorprende. El delantero Alexis Vega a través de un tiro libre intentó el remate bien colocado aunque el arquero Emiliano Martínez la atajó sin dejarla picar.

La Albiceleste en el complemento siguió con la posesión, esta vez siendo algo más peligroso y su capitán rompió el pronóstico. Di María se la entregó a Lionel Messi, el Diez la paró, se acomodó y sacó un zurdazo rasante fuera de área para poner el 1-0 a los 19 minutos (octavo gol en Copa del Mundo, igualó a Diego Maradona).

Sin dudas el tanto alivió el ánimo del elenco de Lionel Scaloni que en el final sentenció el cotejo en el Estadio Iconic de Lusail con un golazo. El hombre del PSG Messi, tocó hacia Enzo Fernández que en el vértice del área inclinó el cuerpo y se la clavó al segundo poste a Guillermo Ochoa en el 2-0 definitorio.

Argentina sumó su primer triunfo con tres unidades y una diferencia de un gol a favor, detrás de Polonia su próximo rival el miércoles que lleva cuatro, delante de Arabia Saudita (3 y diferencia de -1) y el Tri que culmina el Grupo C con uno.