Primera caída argentina

0

Las Leonas en el último segundo perdieron con Australia por la segunda fecha de la ronda final de la Liga Mundial en Rosario por 2-1, después de que Delfina Merino rompiera el cero. El martes cerrarán la etapa inicial ante China.

Las locales, que en esta misma ciudad ganaron el Mundial de 2010 y el Champions Trophy de 2012, tuvieron una primera mitad dominante, con el tanto en el cuarto minuto luego de la gran jugada de Victoria Granato para la asistencia a Merino, quien de revés convirtió en su partido 200.

Las subcampeonas de la primera edición dos años atrás en Tucumán, que también perdieron la final del Champions Trophy en Mendoza y el Mundial en La Haya el año pasado, remontaron en la segunda mitad, especialmente por su superioridad en el córner corto, anotando ambas veces por esa vía.

El equipo de Gabriel Minadeo, que venía de vencer a Gran Bretaña por 2-1, descansará para el partido dentro de dos días a las 16:30hs ante las asiáticas (hoy empataron 1-1 con las británicas), a quienes el año pasado aplastaron en el Champions Trophy (7-2), así también como las tres veces que se enfrentaron el año pasado en la World League (además empataron en el Mundial).

En el otro cuadrangular Holanda manda con seis puntos (5-1 a Alemania y 4-1 a Nueva Zelanda), seguida por las neozelandesas con un triunfo, y Corea del Sur junto con las alemanas tras el empate entre sí.