Lanús le ganó sobre el final a Gimnasia y se clasificó a la Sudamericana

0

El Granate lo derrotó 2-1 como visitante y dejó un global de 3-1 en la liguilla. Acosta de penal y Di Renzo le dieron la victoria en un duelo que tuvo dos expulsados, siendo el último partido del entrenador Schelotto que lo metió en el torneo internacional.

Lanús pudo cerrar el año con una sonrisa luego de obtener un boleto en la liguilla pre-Sudamericana, en lo que fue la despedida de un entrenador que tuvo una mezcla de sensaciones ya que por un lado cumplió su objetivo pero le quitó el sueño a su ex equipo que defendió en su etapa como futbolista.

En el primer tiempo el duelo fue deslucido y mal jugado por parte de ambos aunque una jugada  dudosa iba a abrir el duelo a los 18 minutos. El árbitro Germán Delfino sancionó penal del arquero  Nicolás Navarro sobre el paraguayo Miguel Almirón (se deja caer) y desde los once metros Lautaro Acosta no falló (28 goles en el club).

Los dirigidos por Pedro Troglio fueron en busca de la igualdad con más ganas que fútbol y luego de una falta de Matías Fritzler sobre Ignacio Fernández dentro del área, se generó el segundo penal de la noche donde Nicolás Mazzola puso el 1-1 (7° gol en la temporada).

En la segunda mitad el choque entró en fricción permanente con juego brusco, entradas fuertes y la visita sufrió la expulsión de Almirón tras recibir la segunda amarilla al voltear a Javier Mendoza a los 12 minutos.

Con la ventaja numérica el local creció y arrinconó al rival con dos opciones clarísimas. Mazzola recibió un centro bajo el arco pero no le dio bien una acción que pareció sencilla y minutos más tarde el propio delantero no pudo batir al arquero Matías Ibáñez que evitó la caída.

Sobre el cierre Fabián Rinaudo cometió una infracción tonta y dejó al equipo con diez, en lo que el Granate lo aprovechó para sellar el triunfo. Román Martínez inicio la jugada casi en mitad de cancha y sirvió hacia el recién ingresado Gonzalo Di Renzo que de zurda puso el 2-1 definitivo y el global de 3-1 tras haber ganado en la ida 1-0.

El equipo de Guillermo Barros Schelotto quién no continuará en el club se clasificó a la Copa Sudamericana 2016 junto con Banfield, Belgrano, Estudiantes e Independiente.