Rosario Central se recuperó y se impuso a Belgrano

0

El Canalla lo derrotó 3-1 de local por la 21° fecha del Torneo Largo de Primera División. Montoya, el goleador del certamen Ruben y Larrondo sellaron el triunfo para volver a meterse en la pelea por el título.

Central dejó escapar puntos importantes en los últimos duelos debido a un bajón futbolístico que terminó hoy con un gran desempeño colectivo, encima ante un rival duro llevándose un triunfo que sirve tanto en la lucha a futuro como en lo anímico.

En la primera mitad el elenco de Eduardo Coudet tuvo un arranque furioso y en tres minutos generó dos situaciones clarísimas de gol. Al minuto de juego el ex Racing José Luis Fernández probó con un tiro de cabeza que exigió el esfuerzo del arquero y luego en la misma vía Marco Ruben rompió el poste con un fuerte testazo.

De tanto ir a buscarlo el Canalla tuvo su recompensa pasado el cuarto de hora. El volante Walter Montoya aprovechó un despeje a medias de y con una volea sin dejarla picar puso el 1-0 en el Gigante de Arroyito.

En el complemento los dirigidos por Ricardo Zielinski recién iban a tener su primera llegada clara con un cabezazo del delantero Mauro Obolo que se fue muy cerca del arco protegido Mauricio Caranta.

En la jugada siguiente el defensor Cristián Lema le cometió un tonto penal a Ruben y el propio goleador desde los once metros puso el 2-0 parcial venciendo al arquero Juan Carlos Olave (máximo anotador del certamen con 15).

Los cordobeses reaccionaron y dos minutos más tarde, a los seis, pusieron suspenso en el duelo. Luego de un centro y dos cabezazos en el área, el tiro de Sebastián Prediguer tocó el travesaño e ingresó para el 2-1.

A pesar del tanto recibido el local siempre fue más y cerca de la media hora de juego lo iba a liquidar. Fernández mandó un centro al área donde Marcelo Larrondo ganó en lo más alto sentenciando el 3-1.

Así Central trepa al cuarto lugar con 39 puntos, a siete del líder San Lorenzo y volvió a ganar en su estadio tras cinco empates seguidos. En la próxima fecha visitará a Unión el domingo.

Por su parte Belgrano sigue con 37 unidades y no vence a los rosarinos de visitante desde el Clausura 2001 (3-1). Olimpo será su siguiente oponente el lunes en Córdoba.