Rosario Central se adueñó del clásico

0

El Canalla derrotó 1-0 a Newell´s de local por la Liga Profesional en la novena fecha. El joven de 18 años Alejo Veliz marcó el único tanto del derbi rosarino para volver a ganar por certamen local tras cinco años.

La frase trillada “en el clásico no importa el presente de cada uno” nuevamente se hizo notar en el derbi rosarino donde uno de los equipos con menos goles como Rosario Central pudo marcar frente al eterno rival Newell´s, un elenco con pocos tantos en contra, pudiendo festejar y estirar el historial entre ambos.

En el primer tiempo el conjunto de Javier Sanguinetti tuvo mejor sintonía y juego, elaborando la primera acción nítida de gol con su capitán Pablo Pérez que quedó solo frente al arco, luego sacando el remate que se estrelló en el poste.

Sin embargo el local inclinó la balanza y en el cierre logró hacer delirar a su público. El uruguayo Jhonatan Candía envió el centro al área, en lo más alto ganó el delantero de 18 años Alejo Veliz que superó al arquero Franco Herrera (18 años) de cabeza a los 43 minutos.

En la segunda mitad los dirigidos por Carlos Tevez salieron con la misma intensidad con la que culminaron los 45 minutos iniciales y de entrada generó una jugada clara con el tiro de Veliz que tapó el guardameta.

El encuentro se deslució y en el último tramo La Lepra atacó desordenadamente, teniendo el empate en la última acción con la media vuelta del delantero Nazareno Funez, pero su tiro se fue arriba en el 1-0 en el Gigante de Arroyito.

Rosario Central hilvanó su tercer triunfo, el segundo en forma seguida, con 11 unidades ganando por torneo local tras cinco años (había ganado en la Copa de la Liga) ante Newell´s que no pudo subirse a la cima quedando a tres de Atlético Tucumán y Argentinos Juniors, y 16 partidos abajo en el historial.