Sarmiento le ganó en un final agónico a Olimpo y conservó la categoría condenando a Argentinos

0

Los de Junín le ganaron 1-0 como visitante en la última fecha del Torneo de Transición por el Grupo 1. En el minuto final Renzo Spinaci le dio la victoria heroica que le permite quedarse en primera sin importa la victoria del Bicho sobre Rafaela, que jugará el Nacional B.

Sarmiento en un final que habrá dejado boca abierto a más de un hincha del Kiwi, logró el objetivo de conservar la categoría al menos por una temporada más, en un cierre para el infarto logrando quizás una de las victorias más épica de su historia, enviando a Argentinos a la segunda categoría.

En la primera parte el elenco de Ricardo Caruso Lombardi tuvo algo más de ambición y casi abre el resultado. Rodrigo Depetris le ganó a su marca y se la picó al arquero pero su tiro salió apenas desviado.

En la segunda mitad el partido se abrió ya que el local creció ante un rival muy retrasado al que no le servía el empate, aunque en el cierre logró el desahogo. Diego Cháves en una acción heroica habilitó a Renzo Spinaci que le dio con el alma en el minuto 46 para dejar a su equipo en primera.

Así Sarmiento sumó 17 puntos en el Grupo 1, dos más que Argentinos Juniors en la tabla general, al que no le sirvió el triunfo por 2-0 ante Atlético en Rafaela. Los de Junín sumaron cuatro triunfos, 5 empates y 7 derrotas con solo 10 goles a favor y 18 en contra.

Olimpo conducido por Cristián Díaz quedó último con 13 unidades, sin poder ganar hace cuatro partidos. Los de Bahía registraron tres encuentros ganados, 9 caídas y 4 empates con 20 goles en contra y solo 11 a favor.