Teófilo Gutiérrez ganó el primer título con Sporting en la Supercopa de Portugal

0

Los Leones derrotaron a Benfica por 1-0 en el duelo disputado en el Estadio de Aveiro. El gol lo anotó el peruano André Carrillo con un leve desvió en el colombiano y así sumaron el octavo título en su historia, poniendo fin a siete años de sequía.

El campeón de la liga de Portugal y el de la Copa se enfrentaron en la Supercopa, en el primer duelo clave de una nueva temporada y esta vez el club dónde decidió emigrar Teófilo Gutiérrez pudo llevarse el duelo ante una de los grandes del país luso.

El juego fue trabado en la primera mitad con el equipo de Jorge Jesús (ex Benfica) creando juego con el costarricense Bryan Ruiz movedizo y los más destacado fue un tanto en posición adelantada de Gutiérrez.

En la segunda mitad Los Leones salieron a buscar el primero y a los ocho minutos tuvieron su premio. El peruano André Carrillo le dio desde fuera, el balón se desvió levemente en el ex Racing y River que descolocó al arquero brasileño Julio Cesar.

Los dirigidos por Ruí Vitoria que tuvieron en cancha a los argentinos Lisandro López y Nicolás Gaitán, trataron de romper una dura defensa y el ex Boca reclamó un penal el cuál el árbitro no sancionó y así fue triunfo de los de Lisboa.

Sporting que tuvo en el banco de suplentes al ex Estudiantes de La Plata Jonathan Silva, le impidió a Benfica alcanzar la tercer Supercopa en forma seguida, y así cortó con una racha de siete años sin ganar este trofeo, sumando el octavo en la historia, solo por debajo de las 20° del Porto.