En una ráfaga Bélgica eliminó a Hungría y pasó a cuartos de final

0

Los Diablos Rojos lo derrotaron 4-0 en Toulouse por la Eurocopa de Francia en los octavos de final. Alderweireld, Batshuayi, Hazard y Carrasco anotaron la goleada y en la siguiente instancia enfrentarán a Gales.

Bélgica había empezado con un paso en falso tras la derrota ante Italia pero fue tomando temperatura y nuevamente se puso el mote de candidata a ganar la Eurocopa de Francia, gracias a sus individualidades que aparecieron en los momentos indicados.

El elenco de Marc Wilmots se apoderó de la posesión en el comienzo y no tardó en ponerse adelante. Tras un centro de tiro libre, el defensor del Tottenham Toby Alderweireld metió un cabezazo fuerte para el 1-0 a los 10 minutos.

En la segunda mitad los Magiares Mágicos apretaron un poco más con el delantero Ádám Szalai, aunque muy solitario arriba, y el rival lo mató de contra. Eden Hazard jugó una rápida pared, se fue hasta el fondo y asistió por el otro lado al recién ingresado Michy Batshuayi que puso el 2-0 parcial.

Con el tanto recibido los dirigidos por el alemán Bernd Storck perdieron el rumbo y su oponente lo liquidó dos minutos más tarde. Nuevamente la estrella y capitán del Chelsea Hazard, encaró a la defensa, le dio un derechazo cruzado sin chances para el arquero de 40 años Gábor Király.

Ya en el final el predominio de los Diablos Rojos fue total y su público grito el cuarto en el Stade de Toulouse. El volante de la Roma Radja Nainggolan sirvió para el recién ingresado Yannick Ferreira Carrasco que colocó en tiempo adicional el 4-0.

Así Bélgica avanzó a cuartos de final por primera vez desde 1980 (subcampeón con otro formato) enfrentando en la siguiente instancia a Gales (superó a Irlanda del Norte) el viernes 1 en el Pierre-Mauroy de Lille.

Hungría por su parte que había regresado a la Eurocopa tras 44 años, se despidió tras derrotar a Austria 2-0, igualar con Islandia 1-1 y empatar 3-3 frente a Portugal sin superar aquel tercer puesto en España 1964.