Luchado triunfo de Bélgica

0

Los Diablos Rojos derrotaron 1-0 a Canadá en el Mundial de Qatar por el Grupo F. Courtois detuvo un penal mientras que Batshuayi selló la victoria que lo deposita como único líder delante de Croacia y Marruecos.

Bélgica, para muchos uno de los posibles candidatos a llegar lo más lejos posible en la Copa del Mundo, hizo su estreno en el que no se vio su mejor versión, aunque le alcanzó para sumar un triunfo forzoso ante la dura Canadá.

El choque en los minutos iniciales, el elenco del inglés John Herdman le pudo robar la pelota a su contrincante y enseguida se encontraron con un penal al tocar el balón con la mano Yannick Carrasco tras interceptar el disparo de Tajon Buchanan. El mediocampista del Bayern Múnich, Alphonso Davies tuvo la chance de ponerse arriba pero Thibaut Courtois se tiró a la derecha y le sacó el tiro a los 9 minutos.

De a poco los Diablos Rojos empezaron a hacerse de la posesión aunque sin crear situaciones limpias hasta el final. El líbero Toby Alderweireld lanzó el pelotazo largo, el delantero del Fenerbahçe Michy Batshuayi la dejó picar y metió el zurdazo letal a los 43 minutos.

Todo fue más fraccionado en los segundos 45 minutos y la escuadra del español Roberto Martínez en el arranque no se paró firme por lo que los norteamericanos casi aprovechan un error aunque el hombre del Lille Jonathan David no la pudo conectar en lo que terminó 1-0 en el Estadio Ahmad bin Ali en Rayán.

Bélgica quedó en soledad como líder en el Grupo F, delante de Croacia y Marruecos que igualaron sin goles y los europeos sumaron 15 partidos sin caer en fase de grupos, habiendo perdido por última vez ante Arabia Saudita en Estados Unidos 1994.