Argentina derrotó a Uruguay y se acercó al Mundial

0
Fideo salta en alto y detrás Dybala que lo asistió, en el triunfo ante Uruguay

La Albiceleste lo venció 1-0 como visitante por la 13° fecha de las eliminatorias sudamericanas. Ángel Di María selló el triunfo del equipo que no la pasó bien pero sigue segunda a seis de Brasil al que si derrota en la fecha que viene logrará el pasaje a Qatar.

Argentina no exhibió su mejor versión ante Uruguay que claramente mereció algo más en el duelo, pero aun así ganó un encuentro muy complicado no solo por el rival sino por el ambiente, sumando tres puntos que lo deposita más cerca del objetivo de clasificar a la copa del mundo.

El comienzo fue electrizante para el elenco de Óscar Tabárez, porque a base de presión sobre la salida contraria tuvo la apertura. El ex Boca Nahitan Nández capturó un rebote para quedar mano a mano y luego meter el fuerte remate que tapó magistralmente el arquero.

Sin embargo el campeón de América salió del juego asfixiante y en su primera acción colectiva no perdonó. Paulo Dybala le birló el balón a Joaquín Piquerez, asistió a Ángel Di María que metió el zurdazo a colocar en el ángulo a los siete minutos.

Los charrúas continuaron con su plan de no dejar jugar al oponente y de nuevo merodearon el tanto. El delantero del Atlético de Madrid Luis Suárez, ensayó el remate de lejos que tocó el poste y el propio goleador en el rebote falló lo que hubiese sido la paridad.

El local siguió haciendo méritos para emparejar las cosas, sofocando cualquier salida del rival, con otra acción clara de anotar. Suárez tocó al medio para el volante Matías Vecino que casi en el punto penal disparó, pero el arquero Emiliano Martínez volvió a responder.

A la etapa complementaria los de Lionel Scaloni introdujeron variantes, entre ellas la de Lionel Messi en los últimos 15 minutos, aunque la Celeste deambuló el empate sobre todo con el ingreso de Agustín Álvarez Martínez que chocó con el Uno del Aston Villa, quién cerró el 1-0 en el estadio de Peñarol.

Argentina llegó a 28 puntos y continua segunda a 6 de Brasil, habiéndole sacado 12 de ventaja a Chile, Colombia y Uruguay, cuarto, quinto y sexto con las mismas unidades respectivamente, pudiendo sellar el boleto a Qatar si vence el martes al pentacampeón en San Juan.