Vélez terminó el torneo aplastando a Lanús

0
Todos abrazan a Bouzat que anotó por triplicado ante el Granate

El Fortín lo goleó 4-0 como local en la última fecha de la Superliga. Bouzat en tres ocasiones y Salinas rubricaron la victoria para los de Liniers que terminaron sextos dentro de la Copa Sudamericana ante el Granate que deberá esperar para clasificar.

Vélez cambió la impronta desde la llegada del ex jugador de la Selección, siendo muy destacado su fútbol por la prensa y no es casualidad que Vélez de pelear el descenso haya terminado ingresando a un evento internacional frente a un Lanús que también resurgió pero aún no firmó su boleto.

Al conjunto de Gabriel Heinze no le resultó sencillo en el principio del encuentro y recién pasada la media hora encontró la apertura. Luego de un rápido pelotazo, Agustín Bouzat la aguantó y sacó el tiro cruzado para el 1-0.

En la segunda mitad el local siguió de la misma manera con toques cortos y enseguida volvió a golpear. Bouzat inició por el medio, se la tocó al ex Independiente Leandro Fernández que fue hasta el fondo y devolvió a atrás al mediocampista que anotó su segundo tanto a los 9 minutos.

Los conducidos por Luis Zubeldia sintieron el impacto y seis minutos más tarde recibieron otra bofeteada. Nuevamente la formula se repitió y Fernández dejó mano a mano al ex Boca Bouzat que se la cruzó al arquero anotando su tercer tanto para el 3-0 parcial.

A pesar de la ventaja los de Liniers no bajaron la marcha y en la media hora sentenciaron la goleada. Joaquín Laso con un gran gesto técnico habilitó por arriba a Rodrigo Salinas y el delantero le rompió el arco a Matías Ibáñez en el 4-0 en el José Amalfitani.

Vélez Sarsfield culminó en el sexto lugar con 40 puntos, clasificando a la Copa Sudamericana y a la segunda fase de la Copa de la Superliga, cerrando con 11 triunfos, 7 empates y 7 derrotas, siendo hasta el momento el sexto elenco más goleador del certamen.

Lanús se mantiene con 34 unidades, noveno momentáneamente con el último boleto de la Sudamericana, recibiendo cuatro goles del Fortín tras 14 años (4-0 en el Apertura 2005 como local), culminando con 9 victorias y misma cantidad de derrotas, con 7 paridades.