Volvieron a ser primeros

0

Racing remontó ante Táchira de local para quedar entre uno de los mejores primeros de la Copa Libertadores, pasando de 0-2 a 3-2 con goles de Diego Milito, Gustavo Bou y Brian Fernández. Hoy jugaría con Sante Fe, aunque hay equipos que le faltan dos partidos.

La Academia tenía el partido más fácil del campeonato al estar clasificado y recibir a los venezolanos, que ya no tenían chances de pasar. Pero aún así dos distracciones en el fondo casi los dejan en la segunda posición porque además ganaba Guaraní, lo que los cruzaría con un rival más difícil y definiendo de visitante la serie de octavos de final.

José Meza anotó a los 30 y 50 minutos, ambas veces tras unas largas corridos y aguantando ante dos defensores. En el segundo tanto Pablo Alvarado había fallado en rechazar un pelotazo, pero se redimió en el segundo tanto con el pelotazo que le llegó a Bou para que le diera el gol al capitán.

La restante media hora tuvo las camisetas amarillas defendiéndose a más no poder, con los de Avellaneda serenándose en su búsqueda desesperada del gol. La tranquilidad fue mucho más tras el empate de Bou en el minuto 70 tras un córner y un defensor que lo dejara solo, molestando además a su compañero cuando fue a cabecera.

En el primer minuto de descuento Fernández gritó por segunda vez en el año (el anterior ante Sporting Cristal en Perú), aunque podrían anotarle el gol al arquero José Contreras porque pasó por debajo suyo. Así los de Diego Cocca quedaron con 12 puntos como el segundo mejor primero solo por detrás de Boca, pero podría ser superado por Corinthians, Tigres y Colo-Colo.

El otro clasificado fue Guaraní, que empató en Lima con Sporting Cristal, quienes de haber ganado hubieran clasificado. Más temprano Huracán había ganado por primera vez en esta fase ante Cruzeiro por 3-1, y en caso de ganarle a Mineros en Venezuela el próximo miércoles estará en octavos.

Mañana River necesita ganarle a San José de Bolivia a las 19:45hs y esperar que Juan Aurich no lo haga ante Tigres, mientras que el jueves les tocará en ese horario a Boca contra Palestino y a San Lorenzo frente a Corinthians a las 22hs.