Boca festejó el título venciendo a Unión

0

El Xeneize lo superó 2-1 como local la última fecha del Torneo Largo de Primera División. El goleador del certamen Benedetto anotó por partida doble para el triunfo de su equipo que celebró en la Bombonera su estrella 32°.

Boca pudo cerrar el semestre con el ansiado título que anhelaba tanto su entrenador como el público, pudiendo festejar un campeonato al que sin duda mereció siendo puntero en gran parte del certamen, seguramente encarando otra etapa más exigente el año que viene tratando de meterse en las primeras planas de los torneos internacionales.

De entrada el elenco de Guillermo Barros Schelotto se iba a poner arriba por un grotesco error del oponente. El arquero Matías Castro quiso salir rápido jugando, Cristián Pavón interceptó el pelotazo asistiendo de cabeza a Darío Benedetto que gambeteó el portero y sin ángulo puso el 1-0 a los 12 minutos.

En la etapa complementaria el Xeneize prevaleció dominado la posesión y no tardó en volver a hacer delirar a su público en la Bombonera. Tras un corte en mitad de campo, Ricardo Centurión inició la contra tocando hacia Pavón que habilitó a Benedetto y el ex Arsenal de primera conquistó el tanto 22 siendo el goleador del certamen y el 2-0 parcial.

Los dirigidos por el entrenador de la reserva Eduardo Magnín, se enfocaron tras los dos golpes y consiguieron el merecido descuento. Bruno Pittón lanzó un córner al punto penal y de cabeza Brian Blasi venció Agustín Rossi para el 2-1 definitivo.

Boca se consagró campeón con 63 puntos alcanzando su título 32°en el ámbito local a cuatro de River y llegando a 66° si se suman los torneos internacionales. Cerró con un balance de 18 victorias, 9 empates y solo 3 derrotas siendo el más goleador con 67 goles y 25 en contra.

Unión por ahora se mantiene 23° en la tabla con 32 unidades hilvanando tres caídas en forma consecutiva. Completó 8 triunfos al igual que paridades y tuvo 14 perdidas contabilizando 25 tantos a favor y 39 recibidos.