Histórico triunfo de Patronato ante Boca

0

El Patrón lo venció 3-0 como local por undécima fecha la Liga Profesional. Rodríguez, Sosa y Acevedo sellaron la victoria de los de Paraná que continúan en descenso contra el Xeneize que está a diez puntos de la cima y sumó su tercera derrota seguida de visitante.

Dos contextos diferentes chocaron en Paraná con Patronato tratando de salir de una situación atípica luego del escandalo ante Barracas Central incluso hasta con jugadores detenidos, enfrentaba no solo a Boca sino también su propia presión de sumar por escaparle al descenso, en ese ambiente jugó un partido histórico que le permitió ganar por primera vez a semejante rival y dejar buena impresión a futuro.

El comienzo de los de Paraná fue con presión, sin dejar jugar al adversario y no demoró en marcar la apertura. Después de un pelotazo, el recién ingresado Alexander Sosa habilitó por el medio al delantero Axel Rodríguez que definió entre las piernas del arquero a los 24 minutos.

La intensidad en la marca y el no dejar hilvanar alguna acción de ataque fue constante en el local y cerca del final volvió a golpear. El lateral Raúl Lozano mandó el centro pasado y solo de cabeza el cordobés de 21 años Sosa, aumentó a los 40 el 2-0 parcial.

Los conducidos por Facundo Sava jamás se relajaron con el resultado y en la segunda parte iban a marcar la goleada histórica. El tiro libre cerca el área lo ejecutó Jonás Acevedo, su remate se desvió en Frank Fabra que descolocó a Agustín Rossi y el balón ingresó para el 3-0 en el Presbítero Bartolomé Grella.

Patronato logró su primer triunfo ante Boca en siete encuentros y si bien sigue en descenso quedó a 7 de Aldosivi, mientras que el Xeneize está a diez del puntero Atlético de Tucumán con tres derrotas seguidas fuera de casa, algo que no ocurría desde 2016.