Boca sin brillar avanzó

0

El Xeneize superó 1-0 a Ferro por los 16avos de final de Copa Argentina que se jugó en La Rioja. Sebastián Villa estampó el triunfo del último campeón del certamen que espera por Racing o Agropecuario.

Boca nuevamente no necesitó de jugar bien para avanzar de ronda, ganando con lo justo a un equipo que deambula abajo en el Nacional B como Ferro que ofreció resistencia, y ahora sigue en adelante su camino al bicampeonato.

El encuentro fue intenso de ida y vuelta en el arranque hasta que la jugada más clara estuvo para el elenco de Caballito. Tras un centro pasado de Juan Ruíz Gómez, del otro lado llegó Lautaro Giaccone que le dio de aire y el poste le negó el tanto a los 18 minutos.

A la segunda mitad el Xeneize aprovechó el retroceso y cansancio del rival, para poder darle el festejo a su gente en La Rioja. El mediocampista Guillermo Fernández recuperó después de una salida mala del lateral, tocó hacia el colombiano Sebastián Villa que hizo pasar de largo a su marca y definir fuerte arriba el 1-0 final.

El último campeón de Copa Argentina, Boca, estiró su racha a ocho encuentros sin caer desde la derrota 1-0 con Almagro en 2019 y espera en octavos de final al ganador del choque entre Racing y Agropecuario del Nacional B.